秋天的梯田
国庆节,我们一家和爸爸的同事们去丽水云和旅游。今天我们去了梯田,那里的梯田可美丽了。站在高处一眼望去,一垄垄稻谷在阳光的照射下仿佛很多很多金子在闪闪发亮,稻田像楼梯一样一层一层的,怪不得叫做梯田呢!我们沿着小路走到稻田里,我看见农民伯伯在用机器打稻谷,机器前面铺了一块大布,打下来的稻谷欢蹦乱跳地跑到了布上,就像我在田里看到的青蛙一样。看着农民伯伯收稻谷时忙碌的样子,我感受到了收获的快乐,我也忍不住拿起一大把稻穗,在机器上打了起来。
金黄的稻谷,饱满的谷粒,欢快的农民,这是多么美好的秋天,秋天是个劳动的季节,也是个收获的季节,这次我在云和梯田感受到了。