美丽的八一水库
今天是放清明节假的第一天,我不知道什么是清明节,但妈妈告诉我它是一个很重要的节日,是扫墓和踏青的日子。于是,我们全家十几口人一起先去扫墓,接着又来到八一水库玩。
一下车我们就看见水库高高的堤坝,在离堤坝不远的草坪上,炊烟袅袅,有二年级二班的同学正在野炊。我真羡慕他们,什么时候我们也能去野炊呀?
水库的水真清呀,像一面大镜子,又像一颗蓝宝石镶嵌在大地上。阳光一照,水面上跳动起粼粼的光斑。湖水映出了蓝天白云的倒影,映出了小草那水嫩的绿,映出了油菜花迎风招展的动人身姿,真美呀!
我和姐姐游遍了这个美丽的水库,直到太阳下山,我们才依依不舍的回家了。