吃罢晚饭,我来到阳台上呼吸空气,刚下过雨的空气显得分外清新,里面还透着一种泥土的清香。
我忽见天边的云非常奇怪,火红火红的云彩变化多端,原来,火烧云上来了。通红通红的火烧云映红了半边天。我不由得赞叹到:“啊!真美!”
再看看地下,小姑娘的脸被映得红扑扑的;保安叔叔的衣服上也渡上了一层金黄。
整个大地都笼罩在火烧云下边。小白狗变成了橘子黄,小黑猫也变成了茄子紫;养鱼池里的水也变成了金黄色,泛起一层层金黄色的波纹。
红光透过玻璃照进我家,显得分外好看。
这时,天上出现了一头小猪,它仿佛在空中跑来跑去,可爱极了,瞧!又来一只!它和那头在空中开心的玩耍,一同在空中嬉戏。
不一会儿,又出现了一条小狗。先开始,它好象是坐着的,慢慢的,它站起来了腿慢慢的长了,身子也变大了,一转眼,那条小狗消失了……
美景不等人,还未来得及叫爸爸妈妈来瞧瞧,火烧云便下去了。