可怜(二年级作文)
我总觉得,我是世界上最可怜的动物了。
我是现在的世界上唯一的一只大象,才刚刚怀孕,其他的动物全部都已经逝世了,是被人类逼死的:老虎呢,大家把他们赶到动物园,不断地用鞭子在他们身上抽搭着,最终老虎就像老鼠一样,从动物园跑出,过街人人喊打;狮子呢,又由于过于凶狠,人们都把它们赶尽杀绝了,只有比较温顺的狮子进入了动物园,但很快,也灭绝了;一些小动物,也被人们给吃掉了最后,世界上只剩下了我这只大象。虽然我比它们幸运多了,但是,毕竟最后一只动物,也会被人们吃掉的。我只有任凭命运来折磨我。
我在森林里慢慢地走着,步子沉重,而又大声。饥饿的人们很快就发现了我,也马上通知了全世界的人。我伤心极了,肚里的小象,到底该怎么办?向人们求饶,他们不会心软;赶快逃走吧,自己又动作缓慢,根本逃不掉人们新研制出的那个会发射出东西的黑家伙。我真恨自己,为什么,为什么,为什么偏偏是世界上的最后一只动物呢?