大课间,我们在大操场上举行了跳长绳。只见甩绳的同学紧紧地攥着长绳,手不停地甩动着。绳子的运动产生一道道弧线。跳绳的同学有的蹦着,像小袋鼠一样上蹿下跳;有的像小燕子一摆手就飞了起来;有的像小蜻蜓一般,一降落就又一跃而起,看起来此起彼伏。
看着同学们跳长绳,我既惊奇又羡慕。眼看着就要轮到我跳了,心里就像有一只活泼可爱的小鹿嗖嗖地蹿来蹿去,心想:我会不会被绳子甩到?甩到了会不会把我绊倒?绊倒了会不会磕得头破血流、皮破肉绽?同学们会不会哈哈地嘲笑我……。
最终,我下定决心,鼓起勇气,飞快地冲了过去,冲到了绳子中央,我左脚一蹬,右脚一抬,腾空而起,绳子飞快地从我脚下甩过。心里一阵激动。说时迟,那时快,我迅速地跑了出去。由于我跑得太慢,绳子还是重重地抽了我的屁股,“啊!好痛。”我大叫一声。虽然很痛,但是我还是特别开心。这时候,操场上传来一阵阵的欢声笑语,不用说,那肯定是玩得不亦乐乎的同学们。