夏天神不知鬼不觉的走了,秋天悄悄地来到我们的身边。虽然秋天不像冬天那么寒冷,不像夏天那么炎热,它就像魔法师用它的魔法把世界变得五颜六色。秋阳
秋天的天空像蔚蓝色浩瀚的大海。阳光明媚,却没有夏日那样炎热。秋阳照射到河面,那里像藏满钻石的钻石河,闪闪发光。秋阳洒满田野,辣椒穿上红礼服,玉米露出小黄牙。
秋风
秋天的风,把夏天赶走了。秋风吹了一场又一场,吹得树上的黄蝴蝶一只一只飞下来,它吹红了苹果的脸,吹熟了串串葡萄,吹得枣树上挂满了颗颗红宝石。
秋雨
秋雨连绵,下起来就没完没了。秋雨洗绿了树叶,打落了黄叶。矮个子牵牛花在雨中被摧残的七零八落,美人蕉的红裙不见了,菊花在秋雨里开的更加娇艳,一朵朵格桑花在秋雨里欢歌笑语。
秋果
秋天是水果聚会的季节,各种水果或乘火车、或乘汽车,赶到焉耆来见面。看,海南的香蕉、火龙果,四川的柚子、橙子,湖南的砂糖桔,山西的柿子。最多的还是我们新疆的水果,喀什的木纳格,和田的大石榴,阿克苏的冰糖红富士,库尔勒的香梨,焉耆的绿葡萄、红提、玫瑰香,哈密的瓜,伊犁的蟠桃......
秋天不光美丽,还是富足的季节。