追月记,我觉得就是追寻月亮足迹的意思。大家都知道,一个月有30天左右。爸爸告诉我,我们用“月”来统计天数。
每个月初一初二的月亮细细的,就像我们弯弯的眉毛,特别好看。初三初四的月亮变大变亮了许多,又像一条两头尖尖的小船。这让我想想起了一年级学过的一首儿歌:弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖……我真想登上那条弯弯的小船,看那美丽的星空。
到了农历15、16,月亮变的又亮又大,就像一个大银盘,那正是满月。在晴朗的夜里,我能隐隐约约看到些什么,难道上面真的住着嫦娥跟她可爱的小白兔吗?
自从“大银盘”出现后,慢慢地月亮形状变小了一点,月光又变淡了一些了。从上弦月到满月,再到下弦月,每个月都是一个轮回。
月亮的足迹安静又迷人!