“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”大家一定都听过这首歌,可有谁在生活中体验到了呢?
我们学校二(2)班中有个来自孤儿院的孩子,叫荣荣,她一出生就有残疾并被父母遗弃。蔡老师领她回到家中,使她有了家的温暖。当我们知道荣荣的不幸遭遇后,大家纷纷议论起来。有的说:“我把荣荣接回家作客,当妹妹一样对待。”有的说:“双休日,我带荣荣到公园去玩个痛快!”还有的说:“荣荣在我们学校读书,我们就在她的身边,决不让她有一丝一毫的孤独感。”
星期六,大家热情地邀请荣荣去公园玩。荣荣看见小朋友在放风筝,她说:“如果我也放风筝,该多好啊!”“没问题!”我们异口同声地说,一边拿出了事先准备好的蝴蝶风筝。她提着风筝放了起来,别提有多高兴啦!眼看风筝越飞越高,我们也甜甜地笑了。
有一次,荣荣生病了,好几天没来上学,可把我们急坏了。大家从家中带来了巧克力、苹果、长毛绒玩具等,送到了荣荣的手中。后来,荣荣的病痊愈,又回到了我们的身边,我们高兴极了。
有了我们的帮助,荣荣感到非常温暖、非常幸福。因为有了荣荣,我们才真正懂得了帮助别人无比快乐。