星期四上午,我们考了语文期中试卷。考试时,起先我很紧张,后来慢慢放松下来。总算做完了,我细心地检查起来,没发现错误,就做附加题了。做着做着,下课铃声响了。君老师说:“交上来。”我深深地松了一口气。
到了下午,我去办公室喝水。姑姑笑呵呵地对我说:“语文期中考,你得了100分。”我听后,高兴地蹦着跳着回到了教室。我把这个消息告诉姚希晗。她听了目瞪口呆,惊奇地问我:“这是真的吗?”“千真万确,是姑姑告诉我的。”我说。姚希晗半信半疑。
过了一会儿,君老师拿着试卷走进教室,宣布说:“这次期中考试,只有费相祺得了100分。”同学们张大嘴巴显得很惊讶。随后,他们一起向我投来羡慕的眼光。我感到十分自豪,心想:下次,我还要考100分!
放学了,我兴匆匆地跑回家。刚到楼梯下,我就迫不及待地喊:“妈妈,我考了100分!”妈妈听不清,我三下两下跑上楼梯,冲进家门,一字一顿地说:“我语文考了100分。”妈妈咧开嘴笑了。