在一条清澈见底的小河边,有一片绿油油的草坪。草坪上种着一颗高大挺拔的树。小动物都喜欢到这里玩耍了。
这天,小猴子一家到这里玩皮球。突然,一只猴子不小心把皮球扔到小河里。小猴们急坏了,怎么办呢?猴爸爸挠挠脑袋,发起愁来,猴妈妈和另外两只小猴也聚集在一起想办法。有的说:“地上不是有很多石子,我们扔石子,扔得远点,皮球就会往回滚了”,有的说:“我们用树枝将皮球踢回来”,还有的说:“旁边有颗大树,我们可以一个接着一个,倒挂在树上,准能捞回皮球。”最后他们决定用倒挂的办法捞回皮球。
猴爸爸尾巴荡在树上,手抓住猴妈妈的尾巴,倒挂在树上,猴妈妈手抓住一只小猴的尾巴,其它小猴也用这种办法倒挂着,终于捡回了皮球。他们又可以兴高采烈地玩了。