买菜二年级作文
今天,妈妈带我去买菜,我既兴奋又激动,因为我还从没去买过菜呢!
到了菜场,一进门我就听见了卖菜的人在吆喝:“卖肉啦!新鲜的猪肉!”,“卖菜啦,各种蔬菜都有,快来看看啊!……”真是热闹。
我和妈妈好不容易才挤进了蔬菜区,菜的品种可真多,有花菜、甜豆、青菜、胡萝卜、还有我没听说过的娃娃菜呢!我们首先向甜豆铺前进。“嘿,便宜了嘛!”妈妈笑着说。我看了一下标价,5。5元一斤,还真挺便宜的。于是妈妈买了些甜豆。我们又来到了卖莲藕的地方。一节节莲藕平躺在摊位上,有的胖胖的,有的瘦瘦的,有的是三节三节的,有的是四节四节的,真有意思啊!妈妈挑了几节,一共要十四块六。妈妈付了十五块钱,可是卖莲藕的阿姨却找回我们五毛钱。这是为什么呢?原来这个阿姨很客气,把这一毛忽略不计了,妈妈还说,市场上这种老板很多。哦,这样的做法还真是让顾客开心呢!
哈哈,买菜还真让我长见识啊!