草莓二年级作文
草莓是我最喜欢吃的水果之一。
草莓长着一对小叶子,好像鸡心上带着一顶绿冠。草莓遍身长满了一粒粒像芝麻一样的绿籽,绿籽上还有一根又小又细的黑刺,不仔细看是看不出来的。把草莓放进嘴里后,轻轻的吃一口,绿籽从舌尖滑过,给人有一种细腻的感觉。
熟透的草莓成深红色,好像一颗红油亮的玛瑙。轻轻地咬开草莓,就可以看见那红色的果肉露出来,一丝一丝的,像一盆红色的朱顶红。草莓渗出浅红的可口的汁水,粘在舌头上,味道好极了!
我非常的喜欢吃草莓。有两个原因,一是妈妈说:“草莓是水果之王,吃了可以滋润皮肤。”二是因为草莓好吃,又可口又香甜。
大家喜不喜欢吃草莓呢?