我的弟弟二年级作文
我的弟弟六岁了。他的头很大,牙齿比墙还白,皮肤白得像牛奶。他有时很可爱,有时又会惹我生气。
弟弟很喜欢恐龙,他看了很多关于恐龙的动画片,想学和恐龙有关的所有英语单词,他在外面看见机械恐龙,就会冲上去抱住它。我曾经在他的生日时,用橡皮泥为他捏了一只恐龙。为了给他惊喜,我把恐龙装进旺旺大礼包,用糖果把它盖住。当我把大礼包送给弟弟时,他迫不及待地拉开拉链。他一看见糖果,就开始吃起来。当他吃到一半的时候,发现里面居然还有一只恐龙,他高兴坏了,激动地说:“哇!得到了两份礼物!”说完就在地上打起滚来,那样子实在太可爱了!
弟弟有时也会惹我生气。有一次,我们在一起刷牙,我先把牙膏挤进漱口杯,然后装好水,再用牙刷把它们搅拌成蓝色牙膏水。接着,我没用牙刷,而是用牙膏水漱口,准备直接去睡觉。我叫弟弟也像我这样做,他摇摇头,拒绝了。第二天,当我刚把自己的乐高拼完,手已经很疼的时候,弟弟拿出他的一盒乐高要我拼。我不想拼,弟弟要挟我说:“你必须拼!否则我就把牙膏水的事情告诉妈妈。”我想:如果妈妈知道了,我就惨了。虽然我很生气,但是没有办法,只能帮他拼。
这就是我的弟弟,不论他是否会惹我生气,我都很爱他,因为我是他的姐姐。