我的弟弟二年级作文
我的弟弟,是我家的开心果,也是我家的调皮蛋,我们全家都爱他。
我弟弟的个头在同龄孩子中不算高,估计长大了,个子肯定不矮。他胖胖的,小肚子鼓鼓的,像小皮球,摸上去,像柔软的果冻。原来他的头发可柔顺了,现在烫成了小卷毛,好看极了。
我的弟弟是个“贪吃鬼,”每当我跟妈妈不在旁边时,他就会偷拿零食,然后关上门,躲到他的房间里面吃。
弟弟有一个很大的优点,就是爱看书,虽然每次只看一会会,但是妈妈说这是弟弟习惯养成的阶段,很棒啦。弟弟也是一个“大话龙”(也就是吹牛),每当别人说不会的时候,他都说他会,但是,没见过他把别人“不会的”做得“很会”。
有一次,我们在看真人秀节目《偶像来了》,他看见他最喜欢的林青霞,他就犯花痴,说好喜欢她。他看见一群阿姨对着奶牛在挤牛奶,他就大声地说:“我也会,我也会!”我说:“皮皮,你会挤牛奶吗?那你挤给我看吧!”于是他就拿来一辆汽车当奶牛,愣愣地站着看我。我让他挤牛奶,这时,弟弟就一声不吭要哭的样子,他苦着脸说:“我不会挤牛奶。”我想到了一个成语自相矛盾。我告诉皮皮,不会的事情不要去告诉别人自己会,那样是不对的。我们有什么样的能力就做什么样子的事情,不可以撒谎的。他老老实实地把头点得像小鸡啄米。
看,这就是我的弟弟,他虽然很调皮,贪吃,还争强好胜,但我还是很喜欢他,因为他在我心里一直是一个很搞笑的弟弟,我爱他。