我的弟弟二年级作文
放暑假了,我们回老家把弟弟接回了杭州,我真的太开心了,终于有人可以一整天跟我一起玩了。
但是,好景不长,我就开始讨厌弟弟了。每当我趴在床上看电视的时候,他总会爬到我身上,一会儿扯我的头发,一会儿咬我的手臂,一会儿又骑到我背上跳来跳去,把我给弄哭了。我太生气了,就把他关在房间里,弟弟坐在床上嚎啕大哭起来。我打开房间门,弟弟的眼泪还在“哗哗哗”往下流,我心一软:弟弟还这么小,就不要再跟他计较了吧。
弟弟有时候也很调皮,他喜欢在我的书桌上捣乱,把我的书本弄的乱七八糟,还把我的手工全拆坏了,为了不让他捣乱,我只好把手工都藏起来。有一次,弟弟在翻我的柜子时,把手夹了一下,他就哭了起来,我心里也挺心疼他的。
尽管弟弟经常让人想要抓狂,但是他也有可爱并乖巧的时候。我写作业的时候,要是口渴,就叫一声:“球球,帮姐姐拿杯水。”弟弟马上屁颠屁颠拿来了他的水壶,喂到我的嘴巴里。弟弟看见脏东西,就会跑过去把抹布拿过来擦掉,而且,弟弟拿到好吃的总会第一时间想到我,来和我一起分享。
虽然他老是惹我哭,惹我生气,但是当他柔软的身体靠在我的身边,我就觉得自己很幸福。