雪二年级作文
星期三的晚上,天气预报说济南要迎来五年以来最大的雪,我看看外面,天阴阴的,寒风凛冽。
第二天早上我睁开眼,房顶上一片洁白。啊﹗真的下雪了﹗上学的路上,我看见天空中飘着纷纷扬扬的雪花,一片片雪花像棉花像柳絮在风中跳舞,我伸出双手想把晶莹的雪花捧在手里,可是转眼 间就化了。树上、房子上、山上都是白茫茫的雪,远远看去满树的雪就像圣诞老人带的帽子,世界变成了一片洁白。踩在雪上咯吱咯吱的声音真好听。由于天气问题下午的课不上,我们就开始打雪仗, 我们几个同学在雪地里跑啊,啊跳,兴奋极了。我们又开始堆雪人,用黑玻璃球做眼睛,胡罗卜当鼻子,再在他的脖子上几上几片树叶当围巾,一个漂亮的雪人就堆好了。
原来下雪有着么多的快乐,我多么希望天天都下雪,那该多好。