水果二年级作文
今天妈妈买了圣女果放那还没洗,我想爸爸妈妈给我和弟弟洗衣服、做饭、还要上班…多辛苦呀!我也该帮爸妈干点事了。干什么呢?
对了,帮妈妈洗圣女果吧,我对妈妈说今天我来洗水果吧,妈妈说你会吗?我说学呗!妈妈告诉我要把绿色手柄摘掉,然后接半盆水洗两遍,再跑半个小时。我问妈妈为什么要泡泡呢?妈妈说因为水果和蔬菜非常好吃,小虫子、害虫也想吃。农民为了不让虫子们吃就打了农药。噢我明白了。
今天,我的收获很大,不仅学会了了洗水果,还知道了农民伯伯为什么打农药,真是难忘的一天!