星期天的早上,我睁开眼睛,看到妈妈在叠被子。被子叠的整整齐齐、四四方方,就像个旅行包,引起我的兴趣。
我照样子把被子摆平,先竖着对着两次,在横着对折两次,几下就把被子叠好了。这时,从身后传来一阵笑声。原来是妈妈。我心想:妈妈肯定会表扬我的。可妈妈不仅没表扬我,还边笑边摇头。我回过头看看自己叠的被子,圆鼓鼓的,像个大西瓜。要多难看有多难看。而妈妈叠的被子四四方方。我不好意思地请教妈妈:“您教我吧”。在妈妈的指导下,我把被子打开,爬到床上把被子扯平。然后横着对折两次,再竖着对折两次。这时,妈妈告诉我两个横端不要靠的太紧。在妈妈的指导下我进步了很多。
通过这件事我懂的了:做任何事看起来很简单,但实际做起就很难,做任何事都要细心、谨慎,才可能成功。
去年,我到石油宾馆玩,看到哥哥姐姐们在游泳池里比赛、打水、扔球时,心里羡慕极了。
暑假,我去学游泳。刚下水时,我想:这水真晃啊!会不会漂到深水区去呀!正在这时,王教练走过来对我说:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来,腿部动作占整个游泳动作的百分之七十。有时甚至会喝上几口水,是每个初学游泳的人都难免的。只要胆大,刻苦练习,很快就能学会。”我按照教练的要求去做,一个一个的动作认真练习。第一天回家,我感到筋疲力尽,倒在床上,累极了,像个伤兵一样,连饭都不想吃。
我虽然很累,但第二天,仍然坚持到游泳场训练。十几天下来,我已经完全掌握了自由泳的基本要领。“世上无难事,只怕有心人”,现在,我已经能游十多米远了。