有趣的书二年级作文
晚饭时,妈妈正在将做好的饭菜往桌上端,爸爸发现儿子不在,就问妈妈:“儿子呢?”妈妈说:“在房间里”。爸爸到房间找儿子,发现儿子正趴在地板上津津有味地看书。爸爸说:“儿子,该吃饭了”。儿子说:“知道了,我再看一会儿就吃饭”。爸爸严肃地说:“不行,赶快去吃饭”。
儿子噘着嘴,只好垂头丧气地走出了房间。爸爸回头瞄了一眼儿子看的书。
儿子和妈妈坐在餐桌前左等右等却不见爸爸的踪影,妈妈又让儿子去叫爸爸来吃饭。
儿子怒气冲冲地回到房间,只见爸爸也趴在地板上津津有味地看着刚才的书,真是又可气又可笑。别看老爸平时总是一副严肃的面孔,遇到好看的书,他也一样会看得入迷!