二年级游戏作文
今天,我教大家玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。
我来介绍一下这个游戏的玩法。可以四到十个人玩。首先大家通过石头、剪刀、布来确定谁当“老鹰”,再从余下的人里选一个人当“鸡妈妈”,剩下的人来当“小鸡”,这样游戏就可以开始了。
“鸡妈妈”站在队伍的最前面,“小鸡”们一个拉着前面一个的衣服排在“鸡妈妈”的后面,前后排成一条队,像一节一节的小火车一样,让“老鹰”来捉。“老鹰”那双凶恶的眼睛紧紧盯着“鸡妈妈”身后的“小鸡”,一次又一次扑向他们。“鸡妈妈”像张开翅膀一样张开双臂保护身后的“小鸡”们,左右快速移动,以免自己的“小鸡”们被“老鹰”捉到。如果“老鹰”捉到了哪只“小鸡”,那么那个同学就上来当“老鹰”,原来的“老鹰”就当“小鸡”,继续玩。
这个游戏不但可以锻炼我们的灵活反应能力,还可以增强团队合作精神,促进同学们之间的友谊。我们大家赶快来玩这个游戏吧!