二年级家作文
周末,爸爸妈妈去公司加班了,图图一个人在家里画画。
“咚咚咚!”突然传来一阵响亮的敲门声。“谁呀?”图图小心翼翼的来到门边问。门外传来一个叔叔的声音:“我是你爸爸的朋友!找你爸爸有事,请开门吧!”
图图局觉得这个叔叔很陌生,他搬来一条凳子,透过猫眼往外瞧,是一个完全陌生的叔叔。我心里想:该怎么办呢?
这时,图图想起爸爸以前对他说过的话,“一个人在家时,千万别轻易给陌生人开门,这样不安全!”
他沉思片刻,一个主意从他的脑海里冒出来。于是,他就问叔叔:“请问您知道我爸爸叫什么名字吗?”那个叔叔支支吾吾答不上来,图图断定此人来着不善,就把门反锁的紧紧地,高声对门外的叔叔说:“您就在门口耐心等带吧,我爸爸马上就回来了!”
陌生叔叔听了,灰溜溜得走了。