他的名字是“阿风”,大家都叫他风先生。
风先生很疯狂,每天都乱吹乱叫,他只要一发疯,大家就拼命穿衣服,不敢出门活动。
其实风先生很寂寞,他也希望自己能有很多的好朋友。偏偏大家都怕他,躲都来不及。风先生常常躲在角落哭泣。
有一天,他最要好的朋友“海洋”,走过来安慰他:“我帮你介绍一个新朋友,他叫“阿阳”,他是冬天的太阳。”
自从认识了冬阳,阿风的个性变了,他的脾气变好了,他还是会发疯,只是冬阳会保护他,人们就比较不讨厌风先生了。
冬阳还介绍更多的朋友让他认识,他还认识了“夕阳”,那是一个美丽的女生,他们后来谈恋爱,还结婚了呢!