高二老师的1000字作文
我们的老师们每天辛辛苦苦地教导我们,不仅传授了我们许多有趣的知识,还教我们做人做事的道理,今天我就来夸夸他们吧。
我们班有两个许老师,教我们语文和品德学科的许老师是我们班的副班主任。她待人很和善,从不随意批评同学。上课时,她总是耐心地教导我们,让我们理解每一句话的意思。她帮我们总结了很多方式概括全文的主要内容,用这些好方法能帮助我们迅速找到文章的中心句、总起句和总结句。许老师还创新地给我们每天布置采蜜集和日记作业,一个多月来,我们每天都坚持搜集好词好句,并养成了记日记的好习惯。不知不觉中,我们的阅读水平和写作水平都大大提高了。
我们的数学老师也叫许老师,他上课时一丝不苟、井井有条,但我们绝对不会感到枯燥,数学课本上的内容他讲得通俗易懂,我们很容易理解接受。他总是能找出我们在学习过程中产生的不足和弱点,及时有效地采取对应的办法帮我们克服。在他教我们之前,我们在数学学习上有很多欠缺,并养成了很多不良习惯,他总是耐心的教导纠正,慢慢培养我们正确的良好学习习惯,还引导我们养成各种各样的生活习惯呢。现在,我们越来越喜欢上数学课了,我们的数学成绩也提高得很快。
MissWu是我们的班主任,她教我们英语学科。在课堂中,MissWu带领我们走进美妙的英语世界,快乐地学习阅读英语。作为班主任,MissWu还给我们制定了很多规定,其中有一条是不能说脏话,违反者罚做100个深蹲。有一次,一位同学的行为激怒了MissWu,她就说出了一句我们认为那是一句脏话的话,我们就坚持要她做100个深蹲。MissWu二话不说,立刻在同学们的数数声中做起了深蹲,一直到精疲力尽为止。第二天来到学校,MissWu还一直浑身酸痛无力呢!从此以后,我们都养成了自觉遵守班规的好习惯。
我还有两个陈老师哦!教我们音乐学科的陈老师,她上课时总笑盈盈的,聆听着美妙的音乐,唱着动听的歌声,我们的音乐课不知不觉中就过去了。她还善于发现我们中有音乐天赋的同学,一有机会就让我们上台表演锻炼。还有一位陈老师,是我的校外老师,他教我打击乐的学习。作为浙江艺术职业学院的专业老师,他始终强调要从最基本的基本功练起,姿势、手法都要标准规范,力道要恰到好处。陈老师安排我每天至少要练三十分钟的基本功,基本功要练得非常扎实才行。也正因为如此,如今一些很难的曲子,我都能轻松地完成。
要夸的老师还有很多很多,你们的关爱和教导如同春天的阳光照耀着我们这些小苗健康、快乐的成长。衷心地道一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”