高二老师的1000字作文
岳老师?何许人也?吾之高中语文老师也!我眼里的岳老师,真是非同一般。虽然与岳老师相处只有一年光景,但他却已经在我的脑海里留下了深刻的印象。
高中第一节语文课,当岳老师满面笑容地踏进教室的时候,我清楚的听到同桌的说了句“这位老师不会和包青天是一家吧!”我仔细的打量了眼前的这位中年男子:的确,他的肤色有些黑,体态微胖。从他微笑的眉宇间,我大抵可以断定他是一位和善可亲,平易近人的老师。
我觉得岳老师吸引我们的第一点,就是他那口字正腔圆,浑厚有力的语音。反正第一节语文课后,我们同学都在赞叹岳老师那富有磁性的声音。
岳老师教书有些年头了吧,他对语文学习颇有心得。每堂语文课,他都讲的精彩纷呈。我们更是听得津津有味,回味无穷。当讲到高潮部分,岳老师更是激动的手舞足蹈。记得我们学习“词别是一家”专栏时,岳老师为我们朗诵其中一篇。读到情深处,岳老师竟两手撑着讲台,双目紧锁,头都快摇到讲桌上了。这惹的大家哈哈大笑起来。岳老师不解极了,右手挠挠脑袋,眼睛快速眨了几下。“##,你说说刚才笑什么?”岳老师歪着头,伸着脖子问。“大家在笑恩,老师您朗诵的太有感情了。”“哦”岳老师恍然大悟。他拍拍自己稍稍凸起的肚皮,低下头一字一句的说:“我是一个有感情的人!”那搞笑的动作和神情又一次的使我们爆笑如雷。岳老师幽默的教学使我们获得许多快乐。
岳老师是一个关心学生的好老师。这一点我深有体会。我的数学成绩不好,存在严重的偏科现象。岳老师曾不止一次的提醒我,告戒我,“要把数学成绩搞上去”,“不会的问题要及时请教数学老师”,“数学学习要讲究方法,不能死学”人人都应该有一颗感恩的心(这也是岳老师常教导我们的),我对家人和朋友说:“遇到岳老师是我三生有幸!”我很感激岳老师对我的无私关照。
玩是孩子的天性。岳老师从不占用我们的课余时间,他也不主张我们总是埋头苦读。一到下课时间,岳老师不像别的老师那样简单说一句“下课!”而是说“同学们,下课了,大家休息吧!”然后大手一挥,扬长而去。这更让同学们感到岳老师和蔼可亲了。
平时,岳老师更是乐观开朗,笑声不断。一次,我和同学去请教岳老师一个问题。还没踏进办公室的门,就听见岳老师嘹亮的歌声正在飘荡。我们心里不禁叹服:岳老师真厉害,居然在办公室开起了个人演唱会。“唱的怎么样?”岳老师满怀信心地问。“很好听!”我们异口同声的答。“哈哈”岳老师爽朗的笑声颇有几分李白苏轼豪放与潇洒的味道,荡漾在我们的心头,令我们久久不能忘怀。
这就是我眼中的岳老师,一位有血,有肉,有感情,能让同学们佩服的五体投地的好老师!