高二老师的1000字作文
老王你的到来,让我们欣喜万分。你的喜,你的怒,我们铭记在心!
——题记
他是我们的英语老师,姓王,我们本该叫他“Mr.Wang”,由于他下课总是和我们打篮球,仿佛是老顽童一个,我们便叫他“老王”。
初来乍到一个新的班级,人生地不熟,班里几乎没有人认识,想跟陌生人说话,又不敢说,真乃苦煞吾也!
突然,一位身高一米七五的老师出现在教室门口,我立刻害怕起来,因为我听说初中老师特严肃。我开始紧张起来。他站在阳光下,显得异常严肃,“敏捷”的平头,“美国大鼻子”上架着一副比啤酒瓶底还厚的眼镜,比柳叶还细的眼睛,却发出犀利的光,颇似托尔斯泰!他嘴巴微微一笑,我莫名其妙地颤抖,同桌却呵呵大笑,我问他,他说“好像一只黄鼠狼”。“是啊!真的好像!”我点了点头。
他走了进来,咳了一声,“我是你们班的英语老师,我姓王,你们叫我‘Mr.Wang’吧!”他严肃地说。
班里一下子乐开了锅,突然,有人直呼老师的名字,我们一下子静下来,只有那秒针还在走动,我们都在为他祈祷,他死定了!
下面一幕真是出人意料,王老师笑了笑:“哎呀!这么快就记住我的名字了,真了不起!名字这东西,本来就该直叫嘛!不然起它干什么,你们说是不是?”
“是!”我们边笑边叫,尤其那个直呼老师名字的人,叫得最欢。
于是,我们和王老师越来越亲近了,甚至可以称兄道弟了!不过,我们还是没有直呼其名,因为我们是师生关系!但是,我们都在背地里叫他“老王”。
一天七节课,其他课都死气沉沉,像打了败仗,唯独英语课,我们生龙活虎,为啥?因为我们喜欢老王呗!
在老王的精心指导下,我们班英语成绩突飞猛进,从倒数第一变成顺数第一,不及格的人已销声匿迹。一些上课捣乱的同学,疑似“多动症”,但进过老王的办公室后,竟然比好学生还文静,此乃奇迹也!还有一些讨厌上课的学生,总在课上神游,赞日“特困生”。可在英语课上,却两眼放光,听得流下哈喇子,呵呵!
初二开学了!传来了一个骇人听闻的消息,这消息比海地地震还恐怖,那便是,老王不教我们班了!
我们全体大哭,哭得感天动地,可还是留不住您,老王!
“没关系,下次如果有机会,我还来教你们班!”您是多么乐观,但您的眼睛背叛了您,那双红红的细眼,还残留着泪珠,您的嘴巴,欲说却张不开。
“老王!我们不能没有您!”我们发自内心地呼喊着。
但是,您还是离开了我们班。
一个乐观、友善、慈祥的老师,离开了我们班,我们永远都不会忘记您,老王!