高二老师的1000字作文
每个人的一生当中都会遇到很多位老师,而令我印象最深刻的是我的班主任杨老师。她不仅是我的班主任,也是我的语文老师。杨老师给我最大的感觉就是“特别”!杨老师中等身材。白皙的圆脸上长着一双“特别”的眼睛。那双眼睛特别明亮,那是一双会说话的大眼睛!那是一双让人又爱又怕的眼睛!当我们表现良好时,那双眼睛会笑成弯月亮;当我们在困难面前退缩时,那双眼睛里会充满了鼓励;当我们学习不认真时,那双眼睛会射出锐利的光,让我们立马收回心神,重新回到学习中来。
杨老师上语文课很“特别”。她的语文课总是精彩纷呈,让同学们听得津津有味。很多时候,下课铃响了,同学们还意犹未尽,甚至抱怨“一节课怎么这么短!”因为课上得好,每每学校上公开课,总也少不了她,当然也少不了我们啦。大家也许不知道,对于我们农村孩子来说,能到学校多媒体教室去上公开课是多么激动人心的一件事啊。看着其他班级学生羡慕的神情,我们心里别提多得意啦!
杨老师除了上课让我感到新鲜、特别。对于班级管理更是与众不同。记得读三年级的时候,同学们劳动一点儿也不积极。甚至有些同学连扣分也不当回事。作为劳动委员的我看在眼里,急在心里。没办法,我这“孙悟空”只好向“如来佛”去求“仙方儿”。杨老师听了我的诉苦,拍拍我的肩膀,首先表扬我工作认真负责,接着神秘地笑笑说:“别担心,没有人克服不了的困难。方法总比困难多。下午咱召开一场招聘会,问题总会解决的。”从办公室出来,我成了丈二和尚摸不着头脑这哪儿跟哪儿呀?
下午,杨老师拿出粉笔干净利索地在黑板上写了五个醒目的大字招聘美容师。同学们你看看我,我看看你,都不知道杨老师这葫芦里卖的是啥药。只见杨老师微笑着用眼睛扫视了教室一圈,甜甜地说:“爱美之心人皆有之。同学们,你们爱美吗?”“爱!”教室里响起异口同声的回答。“美容师拥有一双变丑为美的神奇的手。你们想不想也拥有一双这样的手,并且用你们的双手创造奇迹呢?”老师接着问。“想!”同学们更来劲啦。“那就赶快报名来应聘吧,从今天起成为一名化腐朽为神奇的美容师吧!”老师充满激情地说。于是我们班诞生了“黑板美容师”、“窗户美容师”、“墙壁美容师”、“地面美容师”同学们个个都争着、抢着来当“美容师”。在所有“美容师”的共同努力下,我们班的卫生评比在全校总是名列前茅,可乐坏了我这个劳动委员了。哦,不,我现在可是“美容师大总管”呢,呵呵呵!
这就是我的好老师!这就是我的好班主任!这就是让同学们特别爱戴的杨老师!