充满活力的岁月
有人说:“青春是一个短暂的美梦。”有人说:“青春是生命的春天。”也有人说:“青春是一个永无终结的故事。”而我只想说:“青春是一段充满活力的岁月,就如一年四季一般,每个季节都给予我最美好的享受!”
一、希望的春天
终于跨进了中学的大门,带着对过去的留恋和对未来的憧憬,我成了南安中学的一员。
记得开学第一天,新同学、新老师、新书籍、新环境,所有的一切都是那么新鲜,吸引力。
记得在中学上的第一堂课,记得在中学交的第一个新朋友,记得在中学课堂上发的第一次言,所有在中学的第一次都是那么刻骨铭心,让人怀念。
在那个季节,我迎来了我生命的春天,所有的希望都凝聚在此,我会努力,努力,再努力!
二、热情的夏天
“初一(7)班,加油,初一(7)班,加油!”赛场上传来的是我们的呐喊。运动员们的奋力拼搏,啦啦队们的全力以赴,这是我们对班级的热情。
在送别实习老师的聚会上,我们每个人都展现自己,欢笑声不时从初一(7)班的教室传出,教室中洋溢着的是温暖,是快乐,这是我们对老师的热情。
同学之间互相请教问题,上课时脑、口、耳、眼、手都忙个不停,做作业时的争分夺秒,这是我们对学习的热情。
那时的我们是热血沸腾的少年,我们有着夏天的性格热情,那是青春的标志。
三、忧郁的秋天
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。我想:很多人都会发出这样的感叹吧!
考试成绩越来越差了,这该怎么办?与同学闹了不愉快,该如何化解呢?努力读书又是为了什么呢?愁啊,愁啊。
有时看树叶落下会莫名的伤感,有时看细雨绵绵会莫名的落泪,日记本成了我们最好的朋友。
哎,不知为何变得如此多愁善感,就像秋天一般深沉忧郁。
四、冷峻的冬天
不知从什么时候起,星期五最后一节课的下课铃对于我们来说不再是幸福的铃声了。
试卷、报纸、练习册掩盖掉了我们的快乐,黑板上满满的作业占据掉了我们的自由,但是我们还是要往“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的目标奋进。我们必须学会承受,学会为学习放弃一切。
那时的我们,就像冬天一般冷峻与沉稳。
敢爱敢恨,敢想敢做,是我们的个性。在那段充满活力的岁月里,我长大了。