向岁月说抱歉
“祝你生日快乐,祝你生日快乐”好熟悉的旋律,好动听的曲调,好轻快的伴奏。然而此时我却一点也感觉不到轻松,相反,我感到那么的沉重,那么的不知所措。
18了,18了,18个春、夏、秋、冬,18个生日祝福,18年的风风雨雨。18岁,我走过了爱幻想的童年,走出了爱哭爱闹的花季雨季。是啊,18岁,一个象征成熟的数字,一个象征不得不学会面对现实的数字。
18年,真的好长,长的可以使人变的苍老。是啊,它无情地带走了父母的青春,在那曾与我们一般的脸上布上了几条显示岁月的年轮,在那也曾乌黑亮泽的秀发上撒下了几屡银丝然而它是那么的短暂,短暂的让我来不及捕捉,它就在我的幻想、哭闹中飞快地流逝。
我感到了心头一阵剧痛,是在为逝去的岁月吗?
曾经,曾经我一直对自己的境况抱怨,对自己的前途一片迷茫。当看到别人成功,看到别人欢笑,看到别人幸福的表情时,我都会无比的嫉妒,我甚至狠很地诅咒他(她)们,希望比我成功、幸福的人在这世上永远的消失我更怨恨,恨老天的不公,经常埋怨老天,埋怨它的吝啬,把自己不能成功的理由都归在老天头上,是它不肯赐予我成功,是它,都是它
然而我只知道抱怨,只知道嫉妒,只知道怨恨,殊不知成功的背后要付出多少的艰辛,多少的努力,于是光阴就在我抱怨、嫉妒、怨恨中飞逝,结果我还是一个失败者,一个彻底的失败者。
渐渐地我开始明白,开始知道成功背后的艰辛,于是告诉自己;不能再沉沦在昨日的悲伤中,不能一直在失败的门口徘徊,我要有自己的理想,对未来得有憧憬,于是想着从明天起,我一定要努力,一定要让自己成功;然而到第二天,我却发现自己还是被自卑、痛楚的心理困扰着,还是走不出昨日的阴影
于是日子还是在我的沉沦中一天天的过下去,到现在我才真正明白要想要成功,不仅不能沉沦在昨日,更不能寄希望与明日,因为明日是那么的要不可及,只有抓住今天,抓住现在,才能抓住成功,才能抓住未来。
“许愿吧!”不知是谁叫了我。把我从思绪中拉了回来。
“是啊许愿吧!”我自言自语道,此时我不仅想对逝去的6000多个岁月说抱歉,我更想对18岁说;加油吧!做一个崭新的自我,做一个自信、成功的自我!