我和老师之间的事(高二作文)
在我的记忆中,与老师之间的一件小事至今令我难以忘怀,这件小事改变了我对待学习的态度,也令我受益匪浅,我一直想对老师说声:“谢谢您!”
那是我上小学三年级的时候,同学送给我一盒橡皮泥,特别精美,我爱不释手。我把其中的一块橡皮泥拿了出来,在手里揉来揉去,一会捏个这,一会捏个那。上课铃声响了,我还是舍不得放下。那节是语文课,老师让同学们读课文,我把手放在桌洞里偷偷地玩橡皮泥,一边揉一边嘴里乱哈哈。老师发现了我的异常,她轻轻地走到我身边,又轻轻地用手敲了一下课桌,并用眼神暗示我放下手里的东西,好好听课。当时我心里忐忑不安,好害怕。不知道老师接下来会怎么样?是当堂批评我,还是让我罚站?或者是让我叫家长,还是让我放学留下?这时,只见老师轻轻地说:“站起来”,我的心“砰砰砰”跳得好快,整个人都紧紧地缩在了一起,等待着老师最后的“宣判”。老师平静地说“你把这段课文读一下。”我的心一下子放松了下来,不知不觉放下了手里的橡皮泥,捧起课本全神贯注地朗读起课文。那天我读得特别认真,而且也极富感情,我感觉全班的同学都在仔细地倾听。读完后,老师问大家:“读的好吗?”然后老师说:“我觉得你今天读得很好!”同学们送给了我热烈的掌声。
“今天读得很好”即平凡而又平常的一句话,让我出乎意料,让我后悔,也让我感动,维护了我的自尊心,也让我受到了教育,同时也唤醒了我对学习的热情。这句话成为了我人生中难以我忘记的一句话,它时时激励着我好好学习,树立正确的学习态度。
从此上课我再也没有开过小差,每节课都认真学习,学习成绩越来越好。所以我一直很感激老师,我想对她说:“谢谢您老师,您在我心里是最棒的老师,最有爱心的老师!”