有一份感情,没有天空的辽阔,却足以让我们铭记在心;有一份恩情,没有大海的深沉,却又让我们不肯忘却;有一份热情,没有高山的豪迈,却让我们不禁潸然泪下。
这,说的就是太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师教师。
每当念着教师二字,我就会想起您我的老师,我那深深敬爱着的纪老师啊!
是您用浓浓的爱温暖了我的的心房,从此,我的心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光。
您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,演奏出动人的旋律;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂您的思想,您的话语,充溢着诗意蕴含着梦想,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激荡过多少美妙的涟漪啊!
您对我的要求严格,并以自己的行动为榜样。每天天还未亮,您已经出现在教室,和同学们一同念书。朗朗读书声,声声入耳,为大家营造了良好的学习氛围;月上柳梢,唯您的窗前仍是一片挥洒的明亮。您的规矩,要求,甚至是命令,一经提出便要我一定做到,然而又总使我心悦诚服,自觉行动。每每得了您的赞美,我的心中总会泛出无限甜蜜。
一次下雨天,天阴阴的,因为忘了带雨具,又没有家长来接送。我孤伶伶地站在学校站台上,目送着不远处家长和孩子一对对幸福地牵着手离开。您也正想走,却似在不经意间瞥见了我,问道:“你怎么不回家啊?”我说:“我家长有事,不能来了。”你听了,说:“咱们一块儿走吧!”在路上,您又总是把伞我这边推。自己身上的衣服,大部分都被淋湿了也全然不顾。
在我的心中,您是最严厉的师父,又是最慈祥的母亲。您是无名英雄,亦是教坛名师。
虽然离开母校已经很久了,很多原本熟悉的面庞在脑海中逐渐淡化,但我仍是忘不掉牵挂着您我最敬爱的纪老师啊!忘不了您和风细雨般的话语,涤荡了我心灵的尘土;忘不了您浩如东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。您的音容笑貌时时闪现在我的眼前,您的品行人格,永远珍藏在我的内心深处您就像一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,您常常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正做人。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。是江河把我们推向浩瀚大海;是曙光给我们带来明媚的早晨。亲爱的老师,是您把我们引向壮丽的人生!感谢您,用自己的生命之光照亮了我人生的旅途!