生活即老师(高二作文)
时间是一把锋利无形的刀,你看不见它的残酷,它却温柔的将尘封的记忆越削越薄,将生命的片段划成碎片,转化成一股悲戚的洪流向未知的远方轰轰烈烈地奔去。
90后的我们,不知李白的逸性遄飞,也不知杜甫的沉郁顿挫,却也知“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪放,与“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的悲戚,不知李贺的瑰丽和李商隐的幽美,却也知“提携玉龙为君死”与“蜡炬成灰泪始干”蕴含了多少落寞与苍凉。新一代的高中生,本可活的阳光灿烂高枕无忧,却硬要在日记本中强赋新愁,这就是我们的生活。日暮都在看老师手中舞动的粉笔头,任粉笔屑洒落全身,任清风鸟语渐行渐远,却仍在题海中奋勇向前,仁肩头的重任压垮心灵的负荷,却也不卑不亢,以不怕死的玩命精神,在通向高考的道路上狂奔,疲惫让我们学到了坚持,失败让我们学到了勇敢。
闭上双眼聆听,喧闹的课间中同学的呼吸声,听着渐行渐远的脚步声,看着每位同学脸中的笑容,心底荡漾着丝丝感动,想起军训时整齐的步伐与嘹亮的口号,记得全班学生为了班级努力拼搏,在校园小路上的欢声笑语,楼梯转角处的尴尬的微笑,是离别时的依依不舍还是历经甘苦后的泪水,让我们学会团结,谦让和宽容。
忘不了老师的每一堂课,是难以割舍的情怀,是一份自信与洒脱,才鼓足勇气看那双期盼的双眼,是感动与信任,挫折与平凡,才选择了昂首挺胸,是茫茫海洋中一滴孤立无援的淡水,在师长的呵护下来到一望无际无边,成为自由飘动的云,教师的努力让我们成长,教师的泪水让我们奋进。是不经意的鼓励,是刻意拧的我们嗷嗷叫,是让我当众受屈面红耳赤时,让我们这群狂放的小野狼成为小羔羊,是感动是谦逊。
在与父母分离的无数个日日夜夜,思念如潮水一般用来,听腻了他们无休止的唠叨,吵架吵得两败俱伤,叛逆让他们心灰意冷,一度认为是灭绝师太的妈妈无数次让我抓狂,想独立想与他们失去联系,就在如愿以尝时却在梦中惊醒,突然想起妈妈苍老的背影,疯狂拨打家中的号码,听着熟悉的声音,还装坚强地说很好,孰不知电话的两头早已泪流满面。是成长,是我们90后的生活。
简单平凡,我们的校园生活让我们学习到许多东西,是知识,是情感。笑着迎接夕阳的最后一缕光辉,不会悲伤不会后悔,因为,明天又是美好的一天。