父亲就是你的心脏(高二作文)
父亲就是你的心脏父爱如山,这句话我曾多少次的听人们不断说起过,但对于我个人而言我还未真正的领悟到这句“父爱如山”,我只知道在我心中我的父亲所给予我纯纯的爱是这样的!在暴雨骤降时独自一人的你走在大街上;是一个人在最快的速度之下为你披上雨衣,而雨滴流恋在他那皱纹已满的脸颊上,当看见你不再被暴雨恐吓面无血色时他便犹如咬了香甜的麦芽糖似的;笑容永不消失,这人便是——父亲,在深夜整个城市已进入梦香时,你由于生病而发起高烧,是一个人用那如击石沉淀着的抚背,用那坚强的臂膀载起高烧的你。
那沉重的步伐他对你无尽的爱,这人便是——父亲,在你由于工作或学习很迟回来时,大街上空无一人一个估计的背影在路灯的仰射下不停呈现,当你顶着疲惫的身体乏味的心情时你猛然抬头看见熟悉的面孔呈现在离你只有一米的眼前,他那微笑的脸颊让你的心情从低谷变得暖和;他那情切的话语让你一天的疲惫顿时有了一丝缓解,这人便是——父亲,我曾对少次告诉自己我就是父亲的骄傲,我就是父亲的希望!可是一次又一次让我怀疑自己的是目前的自己是否能称之为骄傲,希望!在火辣的太阳灼烧下,父亲脸颊流下的汗也许只有他一人懂得,多么想用双手去擦,那用生命营造的汗水可是多少次没有勇气的我,克制了自己。不太会表达的我也许犯了一个极大的错误该怎么办呢?我也是束手无策,难道我要放纵错误吗?在火辣的太阳灼烧下是父亲那已粗糙的双手正在换取给我最好的物质需要,多么想在那一瞬间递一杯凉水,可是有一次的我在毫无防备下克制了自己!
随着时间的流逝,我渐渐长大!“长大”不论从个头,心里,做事都更上一层楼,在繁花似锦的时候我们连自己最亲爱的人都留不住,这是多么羞涩在繁花似锦的时候连向自己最亲爱的父亲都不曾表达自己对他的爱,这是多么的惭愧!失去了我们才会悔恨当初的自己,失去了我们才会哭泣自己的不是,难道这就是在你父亲眼里,你是他的骄傲和希望吗?不会永远不会,就算父亲能原谅你的任何过错,相信你一定不会原谅之前羞涩腼腆的自己。
那个年少的我们,我们要学会表达学会执着的等待那个渐渐已经老去的父亲,在父亲走起路蹒跚时做他的拐杖,牵起他的手走在那个小时候你曾经去过的公园回忆那个只属于你们父女的美好时光,在父亲已累的筋疲力竭的时候做他的臂膀,拿起他在你生日时送你的水杯去滋润他的心田。在他白发苍苍的时候陪伴在他的身边,去索取他那被棉花糖甜到内心的微笑!无埋怨无乏昧要记住现有的义务不是你履行的问题,是你索取过他的点点滴滴,现在你所做的只是换取的一个过程。你欠他的太多太多没有“履行义务”这一说法,你要去兑现他那粗糙的手,皱纹已满的脸颊,在你的滋养下变得更富有活力!父爱它就如健全的身体,父亲就如你的心脏,不可以停止你的“心脏”他将是你永恒的航母!