父亲的高二作文
父亲,你真的回来吗?
高二(2)班陈雅丽
忽然之间,一种莫名的愁绪爬上心头,眼睛有点酸痛。我不敢说话了,我怕我一说话,别人就能察觉出我的异样,我不希望别人看见我的脆弱,尽管我希望有人能了解我。待我的情绪稳定下来,我终于知道,我是在思念我的父亲,从未有过的思念。我忽然觉得他离我很远,仿佛只要我的思念一停止,他就会从我的生命里头消失。我开始感到很惶恐,我终于还是决定给父亲打一个电话。
“嘟……嘟……”伴随着电话声的提醒,我开始思考等一下与父亲怎样谈话。我该说些什么呢?我应不应该说我很想父亲,如果我这样说,父亲会不会担心;我应不应该说我希望父亲回来,如果我这样说,父亲会不会觉得很为难。想到这些,电话那头突然传来“嘟嘟嘟……”的急促声音,我知道这是父亲把电话挂了,然后我也把电话挂了,等待父亲打过来。
等待是一件很难熬的事,但此时此刻,我却希望电话铃迟点响起,我的心跳开始加速,我用手捂住胸口,却发现手在微微颤抖,我的思想还在作激烈的斗争。“铃铃铃……”清脆的铃声划破了短暂的寂静,我有点迟钝地拿起电话。“爸爸”,才刚喊出这两个字,我就发现我的声音有点哽咽。“嗯”,父亲应了一声,我却感到不知所措,此时我才真正觉得时间是多么的重要,我用最快的速度以最短的时间来调整我的心情。父亲看电话这头没有回应,有点急了。“雅丽”,他唤了我一声。过了好一会儿,我才敢“啊”了一声。“怎么了?”父亲轻轻问道。“没有啊!”我故意大声地说,以掩盖我的哽咽。“过年又不回来吗?”我想了想,终于还是这样问道。“嗯……”电话那头是一阵沉默。我忽然感觉有点委屈,过年了,本该是一家人团圆的时候,看见别家的小孩穿着新衣服,打扮得漂漂亮亮,和父亲谈天说地、撒娇,我家却是冷冷清清,只有我和年迈的奶奶在一起。“好吧”,父亲像是经过了激烈的思想斗争,下了很大的决心,“过年,我回家好吗?我和你阿姨一起回家。”“嗯。”我的眼睛有点湿润。“好了,就这样吧,我的手机快没电了,听话,好好读书,注意身体,乖!”“嗯。”“嘟嘟嘟……”又是一阵急促的声音,电话那头忽然传来死一般的沉寂,我的心也忽然空荡荡的。
回到学校,我发现眼睛湿润的厉害,我抬头仰望天空,想抑制住眼泪,却发现这根本不奏效。原来一切都是骗人的,是谁说仰望天空,泪就不会流下来了?
我不甘心,再一次抬头,却发现一只鸟妈妈嘴里叨着一条虫子飞回了巢穴,我再也忍不住了。静静地哭过以后,我用水打湿了脸部,我想我还是同学们心中那个坚强、独立,不用父母操心的女孩。
可是,父亲,您真的会回来吗?