父亲的高二作文
我的父亲,那个我所深爱的男子
还记得母亲节那天,我折了一盒纸玫瑰送给母亲,父亲像个孩子似的嫉妒说怎么都不送我。我说给男同胞准备礼物可伤脑筋了呢,何况时间还早。可是不知不觉地,父亲节竟已来到我身后,用它炽热的目光凝视着我,充满期盼。
这么多年,我的文字里常写到母亲,我几乎写尽了母亲的爱母亲的好。这一回我想好好的写写我的父亲,那个因为我青丝渐白发的温和男子,那个愿放下姿态以朋友身份陪伴我的男子,那个让我安心的我所深爱的敬佩的人。
小时候我觉得父亲就是天是无所不能的,后来处于青春叛逆期时我与父亲矛盾渐起甚至觉得父亲就像是仇人一般不可原谅,而现在争吵减少矛盾也逐渐消散。
父亲是我的至亲但我更愿意视他为一个陪伴我走过无数风雨的朋友。我们常常直呼对方姓氏开着朋友间的玩笑,偶尔也能坐下来严肃地争论一个话题或是谈论最近的新闻热点和各种社会现象,我在生活中学习上遇见的问题都与他说,他在工作里遇到的困难也常与我讨论。我常听说哪家的孩子又因为学习被父母小揍了一顿,哪户的孩子又与父母冷战闹得极不愉快。这些我也都曾经历过,但如今这对于我来说已是很久以前发生过的事了。岁月改变了我,它磨平了我的毛躁我的任性我的棱角。岁月也是改变了父亲,它让他愿意放下父母的姿态以一个朋友的身份陪伴我成长。但相比于我的改变,我更感谢父亲的改变。
我佩服父亲,佩服他能够周旋在各式各样的人际关系中却依旧淡然处事,佩服他面对困难不急不躁能镇静地处理各种棘手问题。父亲在事业上给我的感觉是成熟稳重,在家里给我的感觉是安心让人信赖。记得我每次要回学校之前都会在家里转上好几遍,一边转一边自言自语没什么要带了吧都带了吧,然后穿好鞋之后又会不敢走就怕有什么东西落家里。这时候父亲都会很无奈的看着我,然后露出惯有的温和的微笑去转遍整个房子之后对我说恩没什么落下了。这时我就会觉得特别安心,所有疑虑都会因此打消。还记得我每次生病的时候,父亲的大手就会抚上我的额头,然后肯定地告诉我没有发烧。只要看着父亲,我的心就能安定下来,仿佛船靠了岸。
父亲很爱我,但他的爱不言于表而是隐于心。就像以前我初学骑车那会儿,膝盖磕得一块青一块紫。父亲是看着我学车的,但每次我摔倒,他都不会来扶而是让我自己爬起来。还记得每次遇见困难,我可怜兮兮地向父亲求助的时候,父亲都会冷冷地说让我自己解决。我怨恨过父亲,怀疑他是不是不爱我。但后来我才渐渐明了,这是另一种爱。他只是不愿让我成为温室的花朵经不起风雨的打击,他要让我成为一个坚强独立的人。
这就是我的父亲,我所深爱的男子。