梦(高二作文/700字)
抬眼瞥向窗外,只看到灯红酒绿。斑驳的树影在路灯的照射下,显得那么可怕,心中不禁悸然。已是夜深,耳边却车声不断,吵得人很是心烦。快要中秋节了,月亮该是很圆了吧,我抬头望向星空,却是乌压压的一片,微微叹了一口气,随之眼神回到书桌上。“啪”我一下把桌上的书全都推落在地,泪水顺着脸颊一滴一滴的落在书上。或许是压抑了太久的情感,此时一下全都爆发出来,我瘫坐在地,苦笑着,泪水仍不停滑落。不知过了多久,再醒来时我已躺在床上,床边的妈妈一直握着我的手,地上早已收拾干净。“妈妈”我轻声念着,安详地进入梦乡
梦里的我笑的如此开心。
咦?那不是我十岁的时候吗?我背着书包坐在爸爸的自行车后座,看着路上的风景,心里美滋滋的,我用那孩子气的语言和爸爸说道:“爸爸,今天我们开始学英语了,window这是我第一个学的英语单词,英语可好玩了”爸爸欣慰地笑着。转眼间我十二岁了。只见我兴高采烈地跑回家,喊道:“妈妈,爸爸,这次期中考我考了班级第一!”爸妈脸上都十分开心,一家人洋溢在欢声笑语中
突然妈妈变了,爸爸的脸上也不再有往昔的笑容,取而代之的是满脸的阴霾。我颤抖着说:“爸爸,这次粗心没考好。那个我下次一定细心些”可是话还没说完,爸爸便怒吼道:“什么?又没有考好,你自己说说,这是第几次了,你怎么这么不争气,你看看隔壁”一阵火山爆发后,我回到房间,看着凄凉的月色,心情低落到极点。第二天,只见房中什么东西都没有了,整个房子空荡荡的,我大声喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪里,你们不要丢下我”