写孩子的高二作文700字
一对男女因爱情走到了一起,然后结婚,生子;许多年后,他们也是因为爱情,离婚。他们的理由很简单,两个字“责任”,因为对另一个他{她}有责任。可是,孩子呢?
童年,本应是快乐、无忧无虑的,像一条小溪那样缓缓流动,可,因为最信任人的那一句责任,他们的小溪就要改变流动的方向。这,到底是什么责任呢?
曾看过毕淑敏的《孩子有不出生的权力》。孩子,出生就应是快乐的,可为什么现实生活中有那么多后悔出生的孩子,这,难道就是父母应尽的责任吗?为什么我看见那么多渴望的双眸,在黑暗中熠熠发光。
常听大自己一辈的人说我们多么多么幸福,快乐无忧的像天使。可我们又是谁的天,谁的爱呢?难道有钱就算幸福,不用做事就算幸福。可又有谁明白我们的感受,物质的生活弥补不了精神的空缺,完美的外表下又是怎样的心。我们也想在田埂里打滚,可我们却做不到,只因那名牌的商标,这里也没有田埂。孩子的心事大人不懂,大人的心事孩子亦加不懂。
为什么明明心中不喜欢,嘴上却还说喜欢的不得了,大人的心事真难懂。为什么我们会被别人称为笨,小孩的单纯为什么不可以保留到永远?为什么自己想快快长大,当长大后却希望永远不要长大,人真的好矛盾。
父母的爱,就有了我们的生。我们有个很好听的名字爱的结晶。既然是结晶,应该是很重要的。重要的东西应该像宝贝一样的爱护。可,为什么每个孩子那颗玻璃心总会碎,只留下残片,想哭,却发现泪已流干。
小小的孩子,单纯得如同一张白纸,可出生在这个年代,单纯被视为笨,只因社会“优胜劣汰”的原则,小孩被无情的抛弃了,留给他们的,只有主人那无情的背影。
小小的孩子好无助,他们不知道他做错了什么,只留下那一脸迷茫的泪水,任风吹干。
这不就是大人想要的结果,难道不是吗?