爱是一种力量,它如同荒原上生长的绿洲,只要你肯努力开拓,就会绽放出生机与希望;爱是一种耕耘,它像泥土里播种的种子,只要你肯精心呵护,就会迎来丰硕的收获;爱是一种积累,它如同水潭中汇聚的涓涓细流,只要你肯坚持积累,就会变得深邃而丰盈。
让爱永驻人间
让我们用清晨第一缕阳光的温暖,为世界注入一缕希望;让我们用初绽的花朵的芬芳,为世界奏响一曲美好。让我们用初次相遇时的心动,书写出一段永恒的誓言:让爱永远驻留在心间。因为善良是人世间永恒不变的真谛!
那位肉类加工厂的工人因为心地善良,每天都和保安打招呼,渐渐地建立起了友谊,最终在关键时刻得到了保安的帮助,挽救了自己的生命。善良并非虚伪,自大或做作,也不是单向索取而不回馈,而是平日里的善意和友善,是那种宽广、深厚、平凡的善良。
真正的善是博大的。
姚明的善是博大的,不仅仅为人类奉献自己精彩的球技,而重要的是他呼唤我们要保护自然,关爱动物,那不吃鲍鱼鱼翅的公益广告多么震撼人心,让多少麻木的人重拾了那份对自然生物的爱心,避免了多少动物被残杀与死亡。姚明的善,我们需要推崇,请记住:没有买卖,就没有杀害!
真正的善良是深远的。
“人人生而平等!”这是一种普世的理念,呼吁我们彼此尊重、团结互助。如今,种族问题愈演愈烈,我们更应像马丁·路德·金一样,以善意和关爱对待他人,无论其种族背景如何。这种深远的爱是跨越时空的力量,将在未来继续传承下去。
真正的善是平凡的。
人常道:走出门时选择正确的道路,说出正面的言语,做出善良的行为,这几句简单的指导包含了人们应该如何真诚地做好事。一句善言如春日暖阳,一句恶语却如寒冬严寒。言行举止体现了一个人的品德,也是生活中最重要的一部分。这是善待生活、处世之道的真谛。
看,那踏着三轮车拾破烂的老人是谁啊!是白芳礼爷爷,他日复一日地拾破烂以供大学生读书,他的每一张钱里都有善的汗水,灵魂的香味。我们对这平凡的爱萧然起敬。
孟子曾曰:人有四心——谦让之心,善意之心,羞耻之心,恻隐之心。这就是善,就是人间真“爱”,无论是一生只做一件事的科技领航人朱光亚,还是坚守藏区12年的高原并蒂莲胡忠、谢晓君夫妇,无论是绿了青山,白了头发的人民好书记杨善洲,还是临阵火灾现场指挥的铁血将帅刘金国,无论是托住生命的最好妈妈,还是悉心照料生病养母12年的孟佩杰,他们都启示我们:让善永驻人间。“不求大爱无疆,但求小爱有情。”
“但愿人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”