世界共享边界,落花共享芬芳。所有的瞬间都变成不朽,积累永恒。-铭文
所谓平庸,没有创造,没有梦想,没有奇迹。拒绝平庸,不断奋斗,不断追求,不断走向成功。
伟大的美国现代建筑师路易斯?卡恩为我们树立了榜样。他的建筑作品总是充满想象力和灵感,对作品的设计有着强烈的追求和激情。他被认为是20世纪世界建筑领域最伟大和最具创新性的象征人物之一。他的名言:“即使是一块砖,也必须成为一个杰出的砖。”这句话敲响了很多人的警钟,成为一部拒绝平庸的圣经,在全世界广泛流传,激励、鼓舞、推动着千千成千上万的人拒绝平庸,致力于创新和创造。正因为他拒绝平庸,他建造了迷人的耶鲁大学美术馆和埃塞特图书馆,绽放了他一生的光辉。
西方人能拒绝平庸,我们中华民族的儿女?
祖狄和刘琨拒绝平庸,金鸡破晓,闻鸡起舞,奋发图强,怀抱爱国志向;赵普拒绝平庸,晚年刻苦读书,夜读实现人生价值;梦露拒绝平庸,在战争即将打响的时候,他继续染指,努力钻研兵法,赢得了“三日不一,以新眼光看待对方”的赞誉;古尔秋拒绝平庸。当别人没有闻到窗外的东西,只读到圣贤的时候,他开始周游世界,宣扬他的道德。当别人没有获得蟾宫的荣誉,没有成为第一的时候,他已经是桃李满天下了。
“年轻人愁本地云,谁读幽冷坐好”,李贺拒绝平庸;李白,是“安能之强而有力,绝不会忍受被人露出一张老实人的脸”,拒绝平庸;自古未死的文天祥,拒绝平庸。
鲤鱼不肯平庸,表现出“鲤鱼跃龙门”的斗志;夸父拒绝平庸,刻上了“夸父追太阳”的决心;梅花拒绝平庸,不与花争春色,赢得“雪失梅香”的美称。
上帝给了我们一场雨,就像一个小白点,被舞成一条短短的直线,最后变成了一个小小的奇迹。它希望雨能唤醒人,让人拒绝平庸,绽放人生的彩虹。
上帝给了我们每个人的梦,光在梦里一点点地穿过衣服,留下一口气。雨点落在地上,变成无数的鸟,回到天空。它希望梦能唤醒我们,让我们拒绝平庸,绽放生命的光彩。
上帝给了我们片刻的沉默,脚步声落在玫瑰花瓣上,如暴雨中漂浮着一片苍茫的白色。它希望安静能唤醒我们,让我们拒绝平庸,绽放生命的光辉。
拒绝平庸,在思想中编织彩虹梦。
编织辉煌人生!