两年的光阴剩下了,给我不足730天?记得昨天晚上,寝室的女生说说笑笑到半夜,现在全沉默下来了。还有一次,放学时,天黑压压的,好像马上要下大雨了,我向同学借,可同学都没有多余的雨具,我只好咬咬牙,拼命往家跑,到了半路上,倾盆大雨突然来了,我想这下完了,不成落汤鸡才怪,突然,我听到有人在大声喊"小孩,小孩,到我这来避避雨吧。
一直以为自己很坚强,天塌下来都能撑起。如今面对高考失利,才发现自己其实很脆弱。在得知成绩那一刹那,心就像打破的玻璃般碎了一地,周围一切都静下来,整个世界好像只有我一人,孤独,无助。炎炎夏日我却冷得发抖,真的好冷好冷,哪里可让我取暖?
面对成绩单,父母无言,凝重的气氛弥漫了整个家,最终爸爸淡淡地说了一句"就这样吧。"
我一直压抑着的泪水刹那间夺眶而出,他们对我寄予了多大的期望,但我给他们带回了多大的失望,我心不甘,情不愿!
老天爷,你怎能这样对我?让时光倒流吧,我要再考一次,我会好好的把握,我会成功的!
周围的亲戚都劝我去复读,然而妈妈说:"你不要复读了。上不了第一志愿,还有第二志愿,第二志愿你总该上吧?
"我点了点头,尽管很不甘心。
Anty告诉我:"再过几天我就要去市一中复读了。高三又将回到我生活中,多好的高三,那些地狱天堂的日子啊,哈哈!"她很开心的笑着,我看见她眼角有一颗晶莹的泪珠。我,有点想哭。
"你能不能,"我咬了咬嘴唇,咽了几下口水,"能不能不去复读?一般有80%复读生的考分比往年还差,也许你会?遭受第二次失败。"
"我也想过这个问题,但不是还有20%吗?"Anty故作轻松地说道,"我一定会是那20%中的一份子,不用替我担心。"
"你,肯定吗?"
"是的,我肯定。不要再问了。"Anty抬起头,直直的望着天空。
纵使我还有很多想说的话,此刻也无法再说了,我惟有默默祝福她吧。
人生是在不断的忘却一些人一些事,又不断的去追求一些人一些事。无论是痛苦的还是快乐的,终有忘却的一天,不必刻意的去忘却或记住。
新生活向我打开了大门,高考,就由它去吧!