高三感谢的作文
“我来自偶然,像一颗尘土感恩的心,感谢有你”这是来自欧阳菲菲的《感恩的心》,开始学会唱这首歌时,却并没有领悟到它所表达的内涵。
而今当我在母校学习、生活了近三年的时光里,让我对它有了很深的领悟。20XX年9月6日,当我第一次踏入这方净土时,心中不禁有些害怕,偌大的校园,四周都是陌生的面孔,更加剧了我内心的恐惧。我的性格是跟熟悉的人玩得很嗨,跟陌生人一句话都不会说,甚至害怕与他人交流。
记得开学第一天,班主任问我叫什么名字,我当时没说,只拿我的书给他看,我的脸也顿时红了,而今的我早已不是当时的模样。是赛口中学让我学会了自信,敢于与他人交流;也是赛口中学让我学会了在这青春的岁月里,为自己梦想奋斗;是赛口中学的老师用他们的知识培育了我,鼓励我前进。
在学校里,我们每天过着“三点一线”的日子,教室食堂寝室。这日子虽然平凡,但很充实。每天都堆在书本和试卷里,为高考做准备,老师常常教导我们,要把握时间,把握机遇,努力奋斗,为自己的人生作打算。我们虽累,但我们的老师可以说比我们更累,每天比我们起得早,比我们睡得晚,为我们学习出谋划策,同时,也操心着我们的一切琐事。
记得高一那年,不知道因为什么事我和班主任吵了起来,当时的我感觉自己受到了不公平的待遇,总是吵闹,逼得班主任忍无可忍,对我吼了几句。之后,我也曾为这事感到内疚和不安,怕班主任会因此而为难我,但他没有,仿佛像没有这件事存在似的,他用他的宽容让我学会了不去计较太多,也让我更加感谢这个学校,否则,我的人生可能会有很大的遗憾。
在赛中生活的三年,很多很多的事教会了我很多,很多很多的人也教会了我很多。是赛中这个学校给予了我学习的动力,是这个学校的老师用他们辛勤的汗水培养了我,是学校的同学用他们热情与努力感染了我。
临近高考,三年的赛中生活也将画上句号。在这三年中,有过欢笑,有过泪水,但我永远不会忘记这段岁月,在这即将离开之际,我想对您说,谢谢您,赛中!
感恩的心,感谢有你。