高三感谢的作文
记得那年夏日的炎热让人难受,爸爸决定带我去学游泳,自己顺便也去放松放松……
换好泳衣,戴好泳帽,戴上泳镜,拿着泳圈做好一切准备,我兴高采烈地走到泳池旁。迫不及待地要求爸爸教我。爸爸让我下水,并告诉我:“生上有泳圈,所以大可不必害怕,要勇敢!”之后他也跟着下了水。在水中,我感到一身的清爽,瞬间丢掉了之前的炎热。整个人在泳圈的帮助下,浮在了水面,但不敢妄自行动,毕竟是第一次还是带着担心溺水。爸爸先教我摆腿,我使劲地摆动着双腿,后面溅起水花,我感觉好玩极了。之后爸爸帮我把泳圈去掉,抓着我的腰,让我手脚并划。我以为划得慢会掉下去,所以一个劲地划动手脚。结果爸爸告诉我放轻松,慢慢划就可以了,使劲反而会容易掉下去。看我学的还行,爸爸便给我套上泳圈,叮嘱我别擅自去掉泳圈下水,然后自己去玩了。
带着泳圈觉得无聊,从小就有冒险精神的我有了一个冲动的想法,去掉泳圈,想自己练习,对自己充满信心。内心激动不已,心脏“怦怦”的响着,我深呼吸,慢慢下了水。没有爸爸的保护,我有些紧张,我尽量让自己放松,但手脚却变得不听话,一着急,手脚的节奏越来越混乱,永远不在一个频道上。慢慢地身体变得沉重,消失在水面!我看着一只只脚在我眼前游动,眼看就要摒不住呼吸,本能反应让我扑腾,却无济于事。我累了,不想再动,心想我是要死了么?不知何时,有一个力量把我抱着浮上水面,不久我就到了地面,只听见耳边响起这一个关切的声音:“小妹妹,你的家长在哪?小妹妹!小妹妹!……”我看着地面,脑子一片空白,刚想到要感谢时,抬起头,环顾四周,没有找到那个人的身影,我也不知道那个人是谁,长什么样。我想也许他是看我没事就离了开了吧。我很失落,很遗憾,同时也为自己的不礼貌感到惭愧!脑海里想象着那个人的样子……
直到爸爸叫我,我才把思绪拉回来,跟着他回了家。我始终都不敢告诉爸爸这件事,因为我怕他生气。这个秘密一直藏在我心底!
许多年过去了,那一幕在我的生命中画上了重点符号,时刻提醒着我不要再因为来不及感谢而后悔!