高三感谢的作文
感谢上天让我遇见您,在我最美好的年龄!您是我的启蒙老师,陪着我从无知的孩童一步步走向懂事的少年,您是我宁静的避风港,您帮我撑起前进的风帆,是我成长的引路人。生命中有您,何其幸运,感谢有您!
小学时,我们不喜英语课,因为英语老师常常拖堂。您了解情况,不惜在自己的课上抽出时间来教会我们接纳老师,发现老师与学科的闪光点,教会我们换个角度看问题。奇怪吧?从此之后,在老师的开导下,恨得彻骨的英语课,竟然变得可爱又绚烂,让我们深深爱上了它,而且爱得死心塌地。
那时的我们最喜欢您的数学课。您的课永远不会死气沉沉,您总会把学习的内容串成故事,编成顺口溜,让我们学习起来轻松自如、如鱼得水。一个个枯燥无味的字母与数字,在您的课堂上变成跃动的音符,跑出了课本,跑出了教室,跑入了我的大脑,铭刻进我的心里。
那时的我们,在其他同届学生的眼里,真就是“别人家的孩子”。您总是想尽办法让我们晨练,每周都不重样,鬼步舞、跳绳、跑步、踢毽子……让我们在学习知识的同时加强了身体的免疫力,给了我们健康的体魄,也给了我们快乐的童年生活。
有一次,我们数学小测验成绩好糟糕。那天,您是这样说的:“伟大的教育家孔子有弟子三千,可贤者只有七十二,他的优秀率也才4%,而我的优秀率都74%了,比他高出了那么多,我已经很满足了。”正是这样一位老师,教会我要乐观开朗,在迷茫痛苦时学会自我安慰。
您更注重学生的全面发展,尽自己最大的能力为我们争取每次外出活动的机会。您也多次举办读书活动,让我们在小学时就接触历史、文学、世界等多方面的知识。无数名篇佳句,没有您的推荐,如何会感动我们的心灵、给予我们智慧的启迪和坚定的信念?
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪。
您陪我走过了六年的时光,告别后的日子,总会想起您,想起您的一颦一笑,想起您的一举一动,想起您,我的嘴角会不经意间微微上扬。是您让我感到快乐,让我体悟生命的美好,让我的校园生活拥有了甜甜的味道……感谢有您!