写东坡的高三作文
你听说过宋朝苏东坡吗?我想你可能听说过,因为他可是一千多年前的大诗人呀!但你吃过他发明的菜东坡肉吗?你如果没有吃过,那就是你没有口福,东坡肉可是我的家乡一绝呀!据说,在一千多年前,宋朝苏东坡从北京来到黄州。这里山清水秀,鸟语花香,而且那里的猪肉质量特好,但是猪肉价格却很便宜。不过肉虽好,却没有人买,因为富人不买便宜的东西,而穷人又不会做,就算做也做不出味道来。苏东坡灵机一动,想出了一种做肉的方法,但一点也不好吃。他照者那个方法不停地变换原料,终于有一天,他做出了一道鲜美的肉。后人把它称作东坡肉,而且东坡肉也流传千古,直到今天,成了我们的家乡一绝。