跟上时代的脚步(高三/300字)
随着时代的变迁,环境有所不同。在这个科技高速发展的时代里,人似乎也变得敏捷、独立。或许这看上去似乎少了许多人情味,但我觉得这是时代的进步。我们应跟上时代的脚步。就像现在许多人用手机微博来拜年,送上自己的祝福。这未尝不是一种好办法。而逛庙会,祭祖拜神似乎也不必再那么在意了吧。所以我们应跟上时代的脚步。
现在我们流行的是去酒店订桌聚餐,亲朋好友聚在一起吃饭喝酒,一起谈天说地。我觉得这是一种过年的好方式。既淡定又儒雅。作为新时代的我们,就要有新时代的标准。跟上时代的脚步,继承好的文化。
以前的满天烟火,美丽绽放;确实震撼人心,催人欢笑;确实充满气氛,非常开心。但我们应以安全第一为准则。做一个文明,有素质的新时代之人。跟上时代的脚步,丢弃不好的文化习俗。