女人的高三作文
阳光、靓丽、知性、富贵、温婉……生活里的女人,追求的不过如许美丽的定义吧,可我,寻觅着最真最善最纯。
看,乡村里的妇人。晨曦微露,她们在儿女们的梦中早起,打理好家务事,燃起第一缕炊烟,孩子们便在饭菜的香味里醒来……她们便扒几口饭,邻家的大婶已在对面招呼着,于是成群结队到田里地头忙活去了。一路欢笑一路歌,她们仿佛天生是聊天的高手,说长道短,从村头说到村尾,东家娶了媳妇西家生了娃,李家婆婆家里鸡生了大鸭蛋,乡村的新闻联播永远没有结束的时候。天边朝霞红了,没有人去关心天空的美丽,她们立在水田里,卷着裤脚,挽着衣袖,把一天的快乐播下去,把一年的期待种下去,红日把温暖的光映照在她们健美而黝黑的身影上,她们俨然是最美的新娘。她们脸上有汗珠滑落,就像那草叶尖上颗颗晶莹的露珠滑落,滋润了整片田野。哈哈,有人一抹脸,成了大花猫,顿时,爽朗的笑声,美丽了整个乡村生活。
看,街头巷尾的环卫阿姨。“沙……沙”,月亮还没合眼,她们已换上那件绿油油的衣服,带上雪白雪白的口罩,城里的晨曲就开始奏响了。“沙……沙”,她们拿起那把沉甸甸的扫帚,一点一点“擦亮”我们城市的天空。冬日的风中,她们把不屈的脊背依旧挺立,她们把良心的工作继续!她们的眼真美,美得容不下一块污迹,她们的手真美,美得让每条道路整洁。路灯熄了,人群多了,一个清晨,她们收获的不是一车车垃圾,而是城市文明的职业传奇。
看,贫困山区的女教师。“三尺讲台爱尽抛,僻静青青仰山高。化作音符成绝唱,真情一泓流水迢。”两条马尾辫,一个行李包,一张支教通知书,刚毕业的她们,翻越座座大山,跨过道道沟壑,路越来越窄,人越来越少,泥土的气息却与理想的境界越来越接近。一排红砖泥墙的平房,一盒省了又省的粉笔,漆黑的夜里还没有灯更别谈网络,她们并不是不知道这个选择意味着什么,但这也丝毫没有动摇她们追求理想的心。她们也许也失望过,但面对乡村孩子们求知的眼眸时,她们留下的信念更加坚定——九死不悔,矢志不渝!
女人美,最美不过是那些懂生活、尽责任、有理想的平凡女人,她们的骨子里透着一种永恒不变的真美丽。