女人的高三作文
东方商贸城逢星期日尤其热闹,原因很简单,星期日是上班族们的休息日。而所谓的休息,仅仅是不上班罢了,说不定比上班还累,逛商城即是如此。
整整一上午不停歇,脚和小腿都酸疼酸疼的。想伸展一下,不料一个东西被我踢跑了好远。细看,是一只塑料杯装的奶茶,吸管还插在里面,杯里尚有小半未饮完。应是哪个酷男或靓女丢了懒得捡,保洁员也未及打扫。正想去捡,对面走来一群叽叽喳喳的花季少女,其中一个仰天长笑,噗一声响,粉红色带增高底的花鞋正踩在奶茶杯上。杯烂了,奶茶四溅,接着是群声尖叫,叽叽喳喳跑开。
后面走来一个穿着廉价高仿时尚衣服的体态臃肿的女人,身后跟一个三四岁小男孩,她是我们院里的邻居。女人走得很快,小男孩东张西望,老跟不上步子,砰!脚下不知被什么拌了一下,趴在奶茶杯子上。女人听声回头看,不光不去安慰摔哭了的孩子,反而丢下手中大包小包的零碎,伸手就打:左手将他从地上抓起,右手照屁股上砰砰砰几巴掌,嘴里嘶吼着:衣服又脏啦!
还不解气,又照孩子头上砰砰几下。
小孩扯着嗓子嚎哭,女人扯着嗓子吼叫。
路人见了,无不摇头。
这不是她的孩子吧!
应该是,哪有打人家孩子的
可能不是亲生的
这女人和我同一个房东,住在院门口的小耳房里。她丈夫在物流公司做装卸工,高高胖胖,人憨憨的,好像工作很累,回到家除了洗和吃就是躺。连女人的唠叨和叫喊也会当耳旁风。女人是全职主妇,平日里好像总是心情不好,嗓门大大的,总能听到她抱怨没什么好吃的。和人聊天时,也总是愁眉苦脸的说钱不够花之类的。我上夜班白天睡觉,常常被这家孩子的哭声吵醒,哭声中夹杂着她严厉的训斥。起初还以为孩子犯了什么错,感叹这女人家教真严,今天才知道是怎么一回事。
忽然觉得很悲哀,当我们都在讨论过分溺爱对孩子成长的利弊的时候,居然还有人无理由的打骂孩子,社会在进步,永远有人跟不上步子。
这女人,就是一个平凡的庸俗的妇人,这孩子,是不是未来的明星也不可知,可以想象:一个未来明星被一个妇人打骂
可是,长在这妇人手中,孩子成为明星的几率有几何?