女人的高三作文
我们总是自以为是,以为自己懂很多。其实就在我们身边的一些事情我们都弄不懂。
——题记
进入百度搜索:中国最美的女人。想看看有些什么样的美丽女人。最佳答案——母亲。
生活在我们这个年代的孩子,懂事的那部分是少之又少,而这部分人,要么是留守儿童,一个人撑起半边天,要么就是经历过十分大挫折的。因为从小娇生惯养,我们渐渐忘记了为我们洗衣做饭的是父母,而不是仆人。
看过许多电视剧里的富二代们,对父母的口气永远是命令的,从不懂“尊敬”二字,我也常常指着荧幕中的他们大开“批评大会”,其实有时候我自己也是一样不尊敬父母。
以前老师会问我们:班上有多少小朋友记得爸爸妈妈的生日啊?那时的我们只会在下面绞着手指头,完全不知道。而长大了,自然而然记得了。可是朋友们,爸爸妈妈记得我们爱吃哪道菜,清楚我们喜欢哪个明星,那我们呢?我们是不是对他们的一切的一切都了如指掌呢?
或许你觉得你了解,可是我,作为一个心思细腻的“三好”,我承认,我不曾了解这些。
饭桌上摆的,永远是我喜欢的菜色——糖多,我好歹户口本上祖籍是爱糖的上海,而妈妈却是如假包换的湖南人,却陪着我吃着那道“糖罐子”菜。
我爱吃青皮豆,饭桌上常摆出这道菜,会让我兴奋不已,我总是叫妈妈多吃点豆子,她却总是说自己不爱吃,埋头嚼着“白菜脑袋”——我只吃叶子。
渐渐,我长大了点,知道妈妈这样是因为爱我,想让我多吃点,自己吃着被我“冷落”的菜。长大的我懂,懂那是妈妈对我的爱,知道她并不是那么“挑食”······
但是,你知道吗?其实我还有很多仍然不懂:爸爸妈妈为什么不让我骑单车上学?为什么舅爷爷的追悼会上让哭得似泪人的我先回家?为什么不让我用太多时间准备爱心义卖?
想到这些,我忍不住落泪了,好像,能够解释这些问题的只有一个字——爱。
而我们九零后,用什么回报这种难以用语言表达的爱?百善孝为先,我们记住了吗?为什么电视剧里叛逆的孩子越来越猖狂了呢?
醒醒吧。你,我,其实什么都不懂。