女人的高三作文
从小就懂得什么叫寄人篱下。
5岁以前我父母经常在外地工作,一直把我放在舅舅家,好在没有电视剧里的变态阿伯,要来猥亵什么的。毕竟小时候长的也是安全的,两颗门牙距离达0.5厘米,下牙更是奇形怪状。那时候我就知道看人眼色来行事,我生性脾气是爆的,一言不合就甩门。但我为了融入到舅舅的大家庭里,我的脾气慢慢变得柔和,三个表姐,一个表哥,他们怎么使唤我,我都点点头。他们怎么捏我,我都笑呵呵的。以至于大人们都很宠我,我甚至被舅舅认成干女儿。他们去到哪我都跟紧,不让我跟我就乖乖呆在原地。
我的童年里没有什么父母关爱我的影子,我羡慕幼儿园同学每天放学都有父母来接,我只能等着我的哥哥放学来接我。母亲每次回家都会来接我,我都会紧紧攥住她的手。
有一次,有几个调皮的孩子过来开我的玩笑,你是不是没爸妈啊,你是不是你哥生的?他们笑的很开心,我瞠目结舌地看着他们,我的眼泪夺眶跳出来,像流不尽似的。我对童年的回忆不多,因为没有爱,这种回忆可以深深烙在我心中某个位置。我没有告诉母亲,母亲每次回来接我那疲惫的眼神,我不知道她在外面流了多少汗水,我不知道她在外面低了多少头,我不知道她在外面受了多少冷眼。我不愿让她辛苦,可我却无能为力。
年幼的我不懂太多,我只知道,报喜不报忧是我唯一能做的。
5岁的孩子懂得这些。
5岁的孩子居然可以懂得这些。
我不知道深夜发烧被母亲送到医院的滋味,可我知道发烧自己睡一觉就好。我不知道假期和母亲外出旅行的快乐,可我知道和母亲假期在家一起看电视的难得。我不知道被母亲24小时呵护的幸福,可我知道被母亲紧紧攥着手从幼儿园走到家5分钟路程的来之不易。
我知道母亲的不易,所以成绩从小总是名列前茅,她欣慰的笑容是我最温暖的港湾。
一个不知道打扮的粗糙女人,一个买200块的包都要犹豫很久的女人,一个只知道努力赚钱照顾我的女人,是我的母亲。
她和别的母亲一样,心疼自己的孩子。但是,她是我心中最好的母亲。即使不富贵,即使没陪伴,即使不温柔。但,她会半夜起来为我掖被子,她会冬天抽空来学校给我送衣服,她会早上起来为我煮面条。
那个女人,是我的母亲。