女人的高三作文
我很平凡,平凡的犹如草垛里的一棵杂草,没有谁可以找到我,只有妈妈。我叫她妈妈的那个女人。
我的容颜里刻有几分那个女人的相貌;我的血液里流淌着一半与那个女人相同般的红色液体;我的躯壳成长于那个女人的肚子里;我的灵魂跟着那个女人一天天成长、成熟。
那个女人,我唯一的依赖,信任的人。我叫她“妈”。
时代进步了,美女随处见,时尚妈妈也到出现。而我的妈还是那么的平凡,平凡中带几分丑陋。妈的脸很黑,儿时我曾问外婆“妈的脸怎么那么黑?”外婆说妈是从遥远的非洲逃过来的,我信了,我对妈产生了好奇。我在一天天长大,我认定这个女人有许多的秘密,有许多的不平凡的故事。
如今,我从草垛里的杂草长成一颗参天大树时,我的妈在哪里呢?摇曳着枝叶呼唤着妈,原来黝黑的妈在我的枝叶下,我长大了,妈却显得小了。我见的美女多了,却没发现没有谁比我妈更美了。妈老了,黑脸蛋刻下了岁月的痕迹,黑发里掺杂了丝丝点点白发,嘛却一天比一天美丽了。
我的妈犹如天使般一天天越来越美。
世界怎么变,我的妈不变。妈很矮,只有151cm。我不明白为什么外公外婆都是170cm的人,怎么女儿就那么矮呢?我问外婆,外婆说妈是从矮人国走失的孩子。我信了,我认为我的妈好不幸运。现在事实证明,我的妈的确不幸,因为我与哥哥的存在。乡下的农户本来就穷,何况我的老家是一个穷乡僻壤,妈一个人在家务农,与我爸立志要让我们兄妹读书,出人头地。
我的妈犹如精灵般越来越坚强。
我的妈,身材矮小,但在天下的妈妈里,我的妈是高大的,犹如高不可攀的喜马拉雅山。人矮志不矮。
世界很迷幻,充满奇幻的梦幻色彩,让人猜不透,而我的妈怎么比世界还让人猜不透。妈可以为我们在黑夜里赶路,为我们而与男人搏斗。乡下的女人忌讳的是我的妈都可以做,只为了我们兄妹。但我的妈从不杀一只鸡,连老鼠也不残杀。我的妈,究竟是一个怎样的妈?岁月给了我二十一年时间解读,读到的只有爱,妈给的爱。
妈的爱犹如耸上云霄的珠穆朗玛峰,连接天地。
妈的爱犹如壁立千仞的阿尔卑斯山,奇丽璀璨。