女人的高三作文
天底下的女人众多,漂亮的女人也不少。有个女人,她不是很漂亮,只是像很普通的女人一样干着普普通通的工作,穿着普普通通的衣服,住着普普通通的房子,吃着普普通通的食物。但心中燃着的光芒却不普通,因为这光芒,她每天辛辛苦苦地出去干,起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴差,只为了能完成自己心目中那个心愿:让老公和儿子都过上好日子,住上好房子,吃上好食物……
如果将我比作一匹千里马,那么我就是一匹很懒的千里马,只是慢慢地向前慢慢地走着,比普通的跑得马还慢。有个女人,她就像是伯乐,她知道我是千里马,所以赶上别人是一件很容易的事。但这匹马很懒,所以她在后面不断的鞭策我,用力地鞭打,我很懒,但更怕疼,所以我开始向前跑。因为这个女人,因为这个伯乐,这匹千里马已经开始赶上甚至超过别人了……
和大多数的青少年一样,我也喜欢玩电脑,而且自制力很差,完了就几乎停不下来。有个女人,她知道玩电脑太多会伤害身体,影响学习,所以总是婆婆妈妈的在我玩的时候为了转移我注意力,特意叫我去做家务,迟一点,慢一点也会被骂,她不想我变成一个好吃懒做的寄生虫,她只希望我的能力变得更强。男人能做的大事,他希望我能做到;女人能做的琐事,她也希望我能做到,而且,她要我做得比谁都出色。这些,我懂……
有个女人,她总是不顾我的埋怨,在我玩得兴高采烈的时候,督促我去做作业……
有个女人,她虽然有时会无理取闹,闹得我很不舒服。但我也是退一步就过去了,我很感谢她,她让我磨练出了忍让的性格……
有个女人,在我犯了很大的错误的时候,还肯原谅我,并且耐心地用自己的语言来说服我,改变我。虽然有时会觉得很烦,但是,我也懂,这些话再难听,听了只会让我不断向前……
这个女人,我要好好珍惜,她不是最漂亮,但她在我心里永远是最漂亮的;她不是很有钱,但她懂得用汗水来换取,用双手去挣取;她有着全天下很多女人都会有的纯洁而神圣的称号——母亲!