女人的高三作文
人类有这变态的爱情,人类有专制的爱情。如果更确切的说,人类的爱情便是男性的爱情。人类中的男性似乎一直以来便统治着爱情。
有人说女人一生书写的便只有两字———爱情。
女人是爱情的最终归宿。也是爱情的牺牲品。女人向望爱情,女人期待爱情。女人因为爱情而幸福,也女人因为爱而毁灭。如果更为准确的说的话,那么“女人是水做”倒不如说“女人是爱情做的。”女人在人类爱情的爱情岁月中是可悲的。她们的命运是可悲的,她一出生是女人便预示着要为男人把守着一生只有一次的贞洁。女人是多情的但她不可以像男人那样子去处处留情,对爱情三心二意。如果一个女人失去了贞洁那么她便失去了爱情。更进一步的说女人便从此失去了生命。因此,女人是危险的她必须时时防范着。她向往爱情但又不能够抛洒爱情,因此女人是痛苦的。一个女人必须保持着明亮的眼睛与清醒的头脑来审视中意的对象。不然外表美好的爱情终将为她敲响毁灭的丧钟。
女人的的不幸来源于男人对爱情的变态。男人天生就对女人的贞洁看得十分的重要,几乎可以占据爱情的整个分量。大多数爱情也要建立在女人的贞操上,这便是对女人的不平。
男性对女人的专制和对爱情的霸道不单单表现在她对女人贞洁的异常重视。而且还会在生活女人的交往。一个男人多数不太喜欢另一个男人对她的女人眉来眼去,或够手搭脚的。有时甚至连看一下都不行。对这一点不仅在中国还是在外国的历史上都不难找到答案。如果说撒娇是女人的权利,吃醋便是男人的专利。而男人吃醋更比战争还要恐怖。如果说女人是守护爱情的天使。那么男人便是毁灭爱情的魔鬼。
男人对于爱情便要求女人在没遇到他之前留着空白等待着他。等到男人捕获了女人的爱情的时候男人便要占据她的灵魂和肉体。当男人占据了女人的灵魂与肉体的时候他便会毫不珍惜的将其抛弃。这样女人便在爱情中毁灭了。
男人要爱情付出他的一生。而爱情要求女人来付出她的一生。上帝曾对女人说:“当爱情的光环套在你的头上时你将走人无底的深渊。”幸福于苦难只隔一层膜。当你把那层膜刺破的时候流出的或是将你湮灭洪水,或是你找寻已久的幸福的甘泉。如果一个女人爱错了一个男人等待她的将是永无止境的。