寻找记忆的你(高三作文)
“哎!你在哪?又给我藏不见了”。女孩在一直寻找,转遍了这个他们玩耍的每一个角落。想着所有可能的角落,可是还是找不到。身边没有了人,似乎有点孤独,泪水流了下来,用手擦了擦,坐了下去。身后突然传来一声“我在这啊”。他大声喊到,急忙的跑了出去。女孩听到后,却没有转过身去,坐在那里低着头。他有点慌了,用手试着的推动着。却突然被抓住了,“哈哈,抓到你了,下次能不能藏一个好找的地方”?男孩没有挣动“不要,你好笨,下次我来找”。“每次都能被你找到,也有点无聊,算了,回家了”。“耶,又能去阿姨家吃饭了”。“没让你去哎”。“我去阿姨家”。“那是我家,我说了算”“我去阿姨家”。不断的争论,飘向了夕阳的天空下,越来越远的两个小人儿。
在学校里,男孩和女孩很少见面,每次都是女孩过来找他。女孩似乎没有什么朋友,而男孩总是有很多好朋友。男孩渐渐的似乎把女孩给忘了,女孩好几次在放学时都没有等到男孩,女孩一个人回家了,可是男孩还是没有回来。男孩的妈妈也在打听着男孩在哪?
叮铃铃,上课铃响了。“嗨,周子易起床了”。旁边一个脸型微胖的女孩喊着,周子易没怎么理继续在睡,这女孩就使劲的摇了下,周子易挪了一下位置,女孩再没管他。突然中“同学们开始上课了”,“这是哪个同学怎么在那睡着?旁边的叫下他”,感到又有人在推他,周子易迷迷糊糊的醒了。“怎么第一天就有睡觉的?你站出去,什么表现?站起来清醒清醒”.看见老师站在讲台上,上课了,终于醒了。可是面对着老师的斥责和全班人的目光,实在不知道该怎么办?很担心的站了起来,老师也没再说什么。黑板上不断在被擦擦写写,男孩的头又低了下去,突然痛了一下。“不想听课,站出去”老师的声音传了下来。没有抬头去看,拿起了书走了出去。“你们下面如果还有人睡觉就和他一样”头低的更低了。男孩看着教室外边的花园,教室里面讲课的声音不断地传来,思绪又回到了下午回去要干的活上。突然他看到了程佳倩的身影,好想避开的。女孩似乎没有看见她,回到了自己的教室。“她在干什么哪”?男孩想着,“希望没看见我吧”。男孩想着“下午和她一起回去”。这里也就和她熟悉了。
最后一节班会,男孩并没有去竞选什么班干部,重新排的座位,倒是从第二排到了最后一排。男孩长得有点高。
放学了,程佳倩一直在校门口等着,不一会周子易也出来了,“你们老师怎么样”?“挺好的啊”“我很多地方听不太不懂”。女孩说着,男孩听着。他们周围陆陆续续的学生向着各个方向回去。家里离学校挺远需要半个小时的路途。
在村口做了告别就各自回家了,“子易,回来了?新学校怎么样?课能听懂不?饿了没?”“恩,都挺好的。”“我听说你,上课睡觉被老师惩罚了?”“哦”“昨天家里事有点多,你也睡得比较晚,妈妈会给你们老师说的。”
“恩,我知道了,今晚吃啥啊?”
“米饭和炒了几个菜,你爸也快回来了”。
“佳倩有和你一起回没”
“她已经回去了”。
早早的吃完了饭,拿起书的子易,烦了烦,又放了下去。躺在床上开始去睡了。