窗外
结束了一天的辛劳,放松下来,听会儿音乐,眼睛却不由自主地望向窗外。窗外,阳光明媚,白云蓝天
春之锦绣
还记得初春时,柳梢刚刚发芽,溪水还有些微凉,野花只有零星几朵,散落在刚刚破土的嫩芽周围。我和你,手拉着手,在小溪旁玩闹,累了,就躺在草地里,手上拿着新做的风车,春风习习,风车转动,脸上的微笑越发灿烂。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”一觉醒来,仿佛世界都变了模样,海棠在枝头已悄然开放,没多久,一朵,两朵,三朵从粉白变为嫣红,好像一位娇羞的少女,在对你笑。
夏之绚烂
夏日的炎热总是让人发闷,可花儿却愈发成熟了。我和你,总喜欢在小溪里捉鱼,到了晚上,暑气消了不少。我和你,踩在田埂上,寻一处有大树的地方,萤火虫在夜空中飞舞,蝉和蛙在田野里唱歌,望向天空,满天繁星,是夏夜最美的风景。我和你,相互倾诉自己的烦恼,畅谈自己的梦想。
“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。”很喜欢泰戈尔的诗,在空闲时分常常拿起来读,细细品味其中的美。夏花愈发鲜艳了,但总没有春的淡然,多了一分成熟的魅力。
秋之静美
秋天,瓜果成熟了,家家户户都开始忙碌了起来。我和你,就着落叶铺就的金黄的地毯,在山上打起滚来,渴了就摘了一个果子吃,香甜的味道沁人心脾,唇齿留香
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”常常对着火红的枫叶发呆,愈发想念起了曾经的荡秋千,荡到空中,留下一串欢声笑语,在离蓝天越近的时候,总想伸手抓下一朵白云。
冬之纯洁
银装素裹的天地,显得那般美好,不含一丝杂质。我和你,堆起了雪人,打起了雪仗,笑声给这个世界增添了几分暖意。有些怀念牧童骑牛时的吹笛声,婉转动听,银装素裹,最是纯洁,最是无暇。