窗外的召唤
我又一次坐在窗前,窗外葱绿的梧桐叶,绿莹莹的草莓,不时还有一群自在的小鸟,嬉笑着飞过。
回望过去,曾经有那么一块“玻璃”,牢牢地禁锢着我的心灵,让我无法释放自己融身于窗外美丽动人的风景
年幼时,我性格异常的孤僻,只爱躲在教室最后最靠窗的一角,那是我个人的天地,朋友们不愿意和一个声若蚊蝇的伙伴玩耍。几乎只会嗫嚅着说话的我让所有老师都难得提问。许多人围成一个圈子在游戏,而我却被锁在心灵的黑屋子里,远远地望着,永不可能冲破枷锁。“窗外是温暖的阳光,我的心却寒冷如冰。”这句话,无疑是我当时心灵最真实的写照。
初中时,来了一位新老师,教政治。她的第一节课令我今生难忘,不知多久没被老师搭理过的我,竟然被她第一个叫起来回答问题,全班哗然。我呆住了,我甚至埋怨她为什么要和安分守己的我作对,让我承受巨大的心理压力。然后我还是鼓起勇气地站了起来,喃喃地说着我的答案,然后又偷偷地望了她一眼。
她眯起眼睛似乎没有恶意:“你说什么,同学,请大声点。”
我咬了咬牙,涨红了脸,又说了一遍。
然后便是短暂的沉默,静得可怕。我似乎感受到空气中的微妙变化,我无法控制将要跳出的心。
“同学,你的声音能不能再大点,大一点。”她还在坚持。
所有的视线火辣辣地集中在我的身上,一股热浪从长眠的心灵喷薄而出,泪如泉涌,我不顾一切地大喊出了我的答案。
我不敢抬头,更不敢看她的脸。“啪!啪!啪!”接下来分明是她的掌声。是的,她在为我鼓掌!她走到我面前,慢慢地,一字一句地说道:“你有如此的勇气,难道就没有勇气推开你心中的窗吗?”
我呆住了,热血凝固在发烫的脸颊上,身边震荡的是方才轻轻震撼心灵的声音。
不,那绝对是一声感召!我听到了来自心灵窗外的召唤!是的,这个声音砸碎了我心灵的枷锁;是这声音重新铸就了我内心的刚强;是这个声音,让我内心充满了自信和希望!
四年后的今天,我再次坐在窗前,回望我踏下过的成长的脚印,无不充满了自信和阳光。真的,我从心底里感谢这位助我爱我的老师,也许岁月能模糊我脑海里的影像,而历久弥新的那句话,早已升华成我人生道路上的座右铭。
窗外的召唤,我永远铭记在心!