坚持才可以成功
在这个风和日丽的星期天里,我们迎来了高一军训开营的第一天,同时也开始了高中生活的新篇章。
新一天的太阳刚从地平线上升起,大地的万物仍然在沉睡中,当一声铃声响起,这宁静的清晨被打破,这声铃声告诉了我们的军训开始了。
听到铃声后大家纷纷起床,争先恐后地向阳台走去,开始刷牙洗脸。忽然一声警报声使大家停下了手中的动作,扔下手中的东西,像一支箭一样直往楼下跑去,大家匆匆跑下楼,但都不推不闹,井然有序地下楼,穿过篮球场,在跑道内的草坪中找到了自己的班级,并整整齐齐地排好队。经过主任的一番讲话后,大家又回到宿舍,继续刷牙洗脸,并进行宿舍卫生打扫。突然之间警报声再次响起,同学们再一次扔下手中的活,急冲冲地跑下楼,冲到操场集合,而这一次大家比上一次更有序地在操场集合了,大家的安全意识也渐渐地建立起来。
吃过早餐,我回到教室,等待着教官叫我们排队进行军训的指令。指令终于响起,大家排好队下楼。站在操场上,等候着总指挥官宣布今天军训的开始。
在炎热的烈日下,我们要一动不动地站着,汗流了不许擦,哪里痒了不许挠。汗水就像蚂蚁一样在身上到处爬,这种感觉实在难受,站久了,脚下的痛莫名传来,我心中不由得敬佩起军人,如此难熬地训练都能坚持,这样的毅力并不是每一个人都可以有的。教官还教了我们如何踏步,如何蹲下,如何站着,如何敬礼。教官每一个动作都要求正确,要求做到位,不容丝毫马虎。踏步时,手要摆起来,要到一定的高度;蹲下时,右脚要向后移,然后再蹲下;站着时,五指要紧贴裤子的两侧,头要抬起来,腿要站直;敬礼时,右手要伸直,手面要稍微向外,眼睛要目视前方。每一个动作都要规范,每一个动作都要到位。
中午休息过后,下午,有四个班被选出学军体拳。教官在前面一招一式地教着我们,而我们在后面一招一式地学着。在太阳下,我们时而扎着马步,时而扎着弓步,时而金鸡独立。在烈日炎炎下,为了练好每一个动作,同学们保持着姿势,一动不动。不时疼痛从身体各处传来,艰苦难熬。
这一天的艰苦让我明白了一个道理,即使再难熬,只要坚持,成功永远等着你!