700字左右写平凡的高一作文
如果你是无边天幕中一颗小小的明星,隐于太阳的耀眼光辉中,衬于明月冰凉如水的清辉中,何必感叹自己的渺小,你有自己的闪烁;
如果你是清晨绿叶上一滴小小的露珠,没有雪一般的晶莹,冰一般的剔透,雾一般的迷蒙,何必感叹自己的卑微,你有自己的灵动;
如果你是小草,何必艳羡花的美丽,树的高大,你是春天的使者,是大地最普通,最朴素的装饰。伟大的光环固然美丽,但是平凡才睡构成这个世界的基本元素,太多的平凡值得感动。他们平凡而不卑微,带着朴素的美丽。
平凡是穿梭在道路之间的橘色火焰。不论是一天初始,天刚刚亮,还是金乌西坠,华灯初上。总有那么一群人,穿梭于车水马龙之间。他们弯腰,伸手,再弯腰,再伸手,无数次重复平凡的动作,给道路带来通畅,给城市带来清洁。他们身着一身橘黄色工作服,他们不高大也不美丽,但是值得我们尊敬。
平凡是响在建筑工地上的“乒乓”声。穿过拥挤的城市,总会见到正在修建的大楼,道路。在建筑工地上,随处可见他们的影子。黝黑的皮肤,破旧的衣服,似乎与环境优美的城市格格不入,但是那一幢幢拔地而起的大楼,哪一个不是他们的杰作?那有些刺耳的“乒乒”声,正是他们做贡献的象征他们同样平凡,但是很了不起。
平凡是荧幕背后的那一次次加班加点。一部新的电视剧或电影横空出世,我们总惊羡于衣着华丽的明星合惊险刺激的剧情,但是有谁想过哪些荧幕背后的摄影,配音的工作人员?一部好的作品,自然少不了导演的精心策划合演员的出色演技,但也少不了无数的幕后工作者。他们往往付出比演员更多的辛劳和汗水,夏季时在三十多度的录音棚中,他们一站就是几个小时,常常大汗淋漓。他们没有出现在荧屏上,但同样值得我们铭记。
伟大有伟大的壮丽,但平凡也有平凡的动人。如果你当不了光彩照人的明星,那就做一个平凡的普通人,只要奉献自己的力量,人生就会有价值,平凡而不卑微。