700字左右写平凡的高一作文
小小的麻雀是平凡的,他不像雄鹰那样翱翔天空冲上云霄。但他在季节的变化中坚忍欢快,点缀人们的生活,是那么的不可或缺。平凡的人和麻雀一样,忙碌平庸不可或缺。
他们是平凡而不平庸的人。周月华和艾起夫妇是扎根基层的一对平凡夫妻,但他们却联系着周围十几个村庄的村民健康,他们是那样不可或缺。每当出诊时,艾起背着妻子走在山间的路上,即使滑下山坡,他们也紧紧相依。二十多年的婚姻路,是山间所有的路,他们为十里八乡的村民看病,他们是那样的不可或缺。
他们是那样的不可或缺,平凡到他们的默默付出无人知道。他们是那样不可或缺,重要到身担十里八乡父老的健康。
他是平凡而不可缺的礁石。
李文波是祖国最南端小岛上的守礁人,二十多年的守礁生活使他成了坚定的礁石。岛上的生活枯燥无味,部队上送来的用来调剂生活的军犬没几天就疯了,但李文波二十多年默默付出,想家了就去岛上最北边的地方看看家。二十多年思乡情切,二十多年对家人的内疚化作了坚定的信念。他是那样的平凡,平凡到二十多年无人知晓。他又是那样不可或缺,重要到寸土都要他来守护。
他是那样平凡而不可或缺。
白芳礼老人在看到家乡孩子因贫困上不起学时,看着他们渴望读书的眼睛时,他开始了资助贫困孤儿的生活。二十多年来,他默默资助孩子,靠蹬三轮车攒钱资助学生,直至他去世时,他已资助了上百个学生,从小学到大学。他用他平凡的心圆了一个又一个孩子的梦。
他是那样平凡,平凡到二十多年的关爱无人知晓。他有那样不可或缺,重要到圆了一百多孩子的梦。
他们是平凡的人,就像麻雀一样的平凡。但他们又是不可或缺的人。
忙碌而不羞愧,平庸而不自卑,他们只是平凡的人群。他们是渺小的,但他们依旧坚忍,点缀着我们的生活。他们就是那些平凡而不可缺的人。