700字左右写平凡的高一作文
在某个清晨,空气中还弥漫着青草的湿气,我拐过大路,走进一个平凡的小巷。
这个小巷听说已经存在了许多年,可虽然历史悠久,现在却依然保持着它的清静。脚踩着的地上的砖乌黑得发亮。转头不是那么的光滑,而是那种高低不平的,走在上面似乎就走回到了过去,两旁的房屋看起来有那么些年头了。
走近一面墙,细细看,没有现代气息,拥有的只是岁月和平凡的味道。白中带灰,衬托着黑瓦显得更加的庄重。窗户是带红漆的,原本就不是很干净的窗户上稀稀落落得贴着一些陈年报纸,报纸是用胶水糊上去的,似乎一碰就会掉落。
小巷还算深远,曲径通幽。沿着它向里走,便有一种生活的气息。在白茫茫的雾中,黑瓦若隐若现,偶尔,会有人走来,从我身边经过,再往反方向走远,消失在了雾中。
时光流转,太阳从地平线上升起,慢慢超过了屋顶,光线穿过了云雾,使水汽蒸发,散入空气中。一丝阳光落在青石板上,瓦白墙的房屋背影一下子被拉得好长好长。
住在小巷两排屋中的人开始有了动静。“吱呀”小巷那些破旧的门被拉开,阳光透过门晒进了屋子,哗哗的水声,撕啦的烧水声混杂在了一起,烟囱的烟开始升起,越飘越高,直至溶入了空气中。
新的一天开始了。
人们忙碌了起来,在巷里碰到了熟悉的人,面带微笑,寒暄了几句,聊了又聊,便又保持微笑投入了生活中。
小巷中人来人往,充满着生活的气息。看似这么平凡的它,却又养育着了一整个巷中人。青瓦白墙是它古老的标志,在这里一代又一代的人,则是它生命中需要陪伴的过客。
小巷看起来是平凡的,正是这种平凡造就了它的伟大。它默默无闻,依然保持着传统。这里没有城市中令人眼花缭乱的灯火,那琳琅满目的用品,这里有的只有它安静的模样。
走出了小巷,那车水马龙的城市街道渐入眼里,机动车轰鸣的响声渐进耳里,回首望了望平凡的小巷,憧憬着它明天的美丽。