700字左右写平凡的高一作文
一个人,一份爱,一件事,足以成就一份伟大。它是生命的赞歌,人生的真谛。人生在世,若以爱去感知,以爱去认知,以爱去生存。你就是圣人!过去的过去,以后的以后,你不知道自己下一秒会遇到什么。但你可以用心中的那份博爱去得到你想要的东西。人,人生,一句名言“人生可以有后悔,但绝不可以有遗憾。”我不知道明天是什么样子,未来在哪里,但我将会以博爱之心去迎接人生的黎明。
人生,三件东西不可少,时间、生命和爱。一个拥有博爱之心的人,即使他的人生道路上布满荆棘,他也会因心存博爱,用爱化作心灵的指明灯指引他前进的道路。在有限的生命里,用爱去成就一份伟大的事业,致以陌生人一份善意的拥抱,致以身患疾病,肮脏布身的人一个三秒钟的拥抱,致以这同一片地上你所见的一切。一个明媚的笑容,那便是一份伟大的事业。以爱博种,以心浇灌,便成就了一份伟大,收获了一份快乐。
每天清晨,太阳在青街窄巷的瓦砾缝隙间升起,去向街边的小贩说一声:你好!去向敬爱的老师致以一份亲切的问候,去向你至尊的父母致以深情地拥抱,那就是爱。爱不论大小,没有份量之分,爱,就是用心去做好一件平凡的事。
爱在人间,那似乎是老生常谈的话题,大爱无疆,那似乎是人生的真谛,爱的奉献那似乎是人生的意义。看吧,生命就会变得很奇妙呢。海伦有爱她的莎莉文老师,囚人有信任他的狱警,子女有深爱他们的父母。有了爱,便有了希望,有了希望,便拥有了一切。
宇宙是时间和空间的总和;爱是生命和希望的寄托。爱,是有限的,爱的力量是无限的。爱,是困难时的救助;爱,是痛苦时的问候;爱,是无助时的依靠。在有限的生命去奉献自己的爱。爱的奉献,是世间万象的折射与聚焦。用爱去创造奇迹。一件平凡的小事,许多人因为一份爱便变得善良正直。也有人因为没有感受到爱,所以他变的自私。可见,爱,不可失去。
“找不到一个拥抱的理由……”但是,我相信只要有爱,就拥有了一切!