700字左右写平凡的高一作文
麻雀,细小而微,微小到你几乎感觉不到它的存在。然而,它却是城市生活过程中不可缺少的符号。谁也不敢设想,如果没有麻雀,这个世界将会怎样。这似乎在告诉我们,平凡亦有价值。那平凡的价值体现在哪里呢?
平凡的价值体现在一俯一拾之间。陈贤妹,一个平凡的名字却俯拾起了一片道德的晴空。当属为西装革履董俊杰对小悦悦无视时,当数十辆汽车对小悦悦无视时,当数百拍照者对小悦悦无视时,当……陈贤妹,一位普通的拾荒者却用孱弱的双臂将小月月拾起,用那衣衫褴褛的躯体撑住了道德的晴空,用那焦急的眼神诠释了中华传统美德的真意,用那……我们可否想象,如果那没有陈贤妹的一俯一拾,我们能否承受得住那道德晴空的起伏?
平凡的价值体现在一收一献之间。巴郎,一个卖羊肉串的市井小民,一个收入仅能维持家计的平凡人,一个辗转于街巷的普通人,却捐助了无数的学生,让莘莘学子圆了入学梦。他的存在,似乎在提醒我们,爱心不是伟人特有,献爱心更不是富人的专利。只要你有心,即便力量小如雨丝,也能丝雨化线,传承一挂银河,划过感动的星空,汇入爱的汪洋,凝聚在九天的天池,用那清澈至纯之水,哺育人世真情。
平凡的价值体现在一飘一荡之间。石兰松,一颗青石卧碧心,一株幽兰守乡村,一杆青松渡幼苗。他是一位乡村教师,本是人们心灵上的摆渡者,却成了红尘的渡河人。数载摆渡,不收一厘,仅为孩子能安全便捷的上学;几载为师,问心无尤,仅为孩子成栋梁。他用他的行为,向世人诠释了什么叫为人师表,什么叫春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,什么叫园丁之心似暖阳,什么叫……我们可否想象,如果没有石兰松,我们是否可以承载那爱的苍穹?
陈贤妹的德,巴郎的无私,石兰松的爱……。一位位平凡的人,一曲曲美妙的赞歌,似是在向我们平凡亦有价值。