700字左右写平凡的高一作文
人生譬如草木一秋,朝往夕归,回升月起,南山移,日月往,岁月像流水,我们总想消磨它而自甘平庸,它却在折磨人的生命,在如箭的岁月里,若不留下惊鸿一笔,怎可谓生过?
平凡不是平庸,不甘平庸,让平凡的人生更加绚烂。
“春来花自青,秋至叶飘零”只不过是大自然中最平凡的一笔。追随着万事万物的规律,过着一成不变的生活,但大自然追随着内心的呼唤——不甘平庸,它定要描绘出那草长莺飞的四月天,于是有了“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的佳句。平凡不等于平庸,莫让循规蹈矩的生活变成平庸的理由。
“住在布达拉宫,我是雪域最大的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎”仓央嘉措用一双善于发现美的双眼,发现平日生活中的美。于是,平凡的生活不再平庸,他有了属于自己的天堂———以星辉为舞,月下独舞,五分月色,七颂流年,且看九曲回廊,眉角轻扬也是十里春光。平凡不是平庸,平庸的世界永远不会散发美丽的光辉。
梦想是打破平庸的锤子。孙少平因有走到外面去看看的梦想而成功,他摆脱了农民的身分,进入了学堂,过程虽苦,他却甘之如饴。北岛在《波兰来客》中说:“我们每个人都有梦,关于文字,关于爱情,关于穿越世界的旅行。”能让过着碌碌无为日子的人们眼角发亮的,不光有金钱,更多的应该是梦想吧。为梦想去奋斗,切不可“莫等闲,白了少年头,空悲切。”平庸不是平凡,别让世俗压弯了梦想。
时下通病,岌岌于贫贱,戚戚于平庸。平庸的生活使人成了没有灵魂的肉体,慢慢地向世界宣告妥协。虽任万物变化,可我只愿坚守平凡的真理,做“朝饮木兰之坠露,夕餐秋菊之英落”的平凡之人。