700字左右写平凡的高一作文
麻雀是一座城市中最具影响力的常客。几乎在任何角落都有他们的身影,且它们的可爱也遍及整座城市,几只麻雀常常为了几个麦粒,几片面包屑而打成一片。他们是最朴实,最坚强,也是最平凡的一个群体。它们应该被歌颂,被祈福。犹如市井中最平凡的人。
你或许不知道他们的名字只看到他们晒得黝黑的面庞。但他们是共和国最坚强的基石。
海拔4813米,位于昆仑山神仙湾哨所,被称为天下第一哨。与他们相伴的既有雪域高原的神奇,也有接近于人类极限的恶劣环境,他们的名字无人知晓,甚至连有没有他们都不知道,他们就是中央军委授予的“昆仑卫士”。他们平凡得像一颗胡杨树,知道一位老班长抱着一棵小树哇哇大哭。
平凡,是造就于坚韧之中的,生存在最恶劣的环境中,他们用他们的平凡来换得人民的安居乐业,国家的长治久安。这也是巨大的幸福。
平凡是福,在庞大的城建工程中,他们是这样一个群体,吃穿住行和城里人差别巨大,工地边上是他们的休息处,头顶烈日,满身灰尘,在大锤或起重机的噪音中完成一件件“作品”。然后收拾起自己简单的行李,转身去另一个工地。循环往复……
他们是一个特殊的群体,在平凡中实现了自己的伟大的价值。他们也要在过年时踏上归途,拿着一年的血汗钱回家。平凡在他们身上体现的淋漓尽致。幸福从平凡中喷涌出来。
平凡者遍布凡间,像麻雀一样忙忙碌碌。虽然飞的不高,望的不远。或和善,或粗鄙,三个一群,五个一伙。,或成双成对。像麻雀啄食般一点点改变这个世界。
平凡是福,在平凡中彰显自己的伟大,高楼起于平地之中,平凡者只要勤勤恳恳就一定可以造就伟大。整座城市的伟大,不就是归功于他们这样忙忙碌碌不知疲倦的“麻雀”吗?平庸而不自卑,忙碌而不羞愧。