初三亲爱的班主任(高一作文)
突然间想起了我初三时候的班主任。
那是一个令人讨厌的班主任。几乎他教过的学生,每个都这样认为。
曾经有一段时间,我也这样认为。
他是个三十来岁的中年男子,身材很好,长得也帅,就是嘴巴太碎。跟女人比起来,女人都比不上他嘴巴的威力。损起人来,简直是一张口就保证你还不了手啊。
对待同一件事情,他可以有两种不同的答案。至于答案的正误,自然是站在他这一边的。
他所想的,都是正确的,凡是违逆他的,都是自己找死的。
记得一次晚自习,作业很多,我们每个人都一头扎进了题海中。不知道他从哪里又听说了什么消息,回到教室就唧唧喳喳给我们说个不停。可是我们没有一个人抬起头,都无视他。他却一点都不自觉,自顾自地给我们嘟囔着。
当他边说边转,走到我旁边时,他说话间是带着水枪的,口水就在我抬头看他之际,毫无误差地喷到我的脸上。我本来就忍无可忍了,这下彻底怒了。
于是,我把自认为最友好的微笑挂在脸上,举手喊老师。
他停了嘴里的话,看我。
我问:老师,你看看这道数学题怎么做?
果然如我预料之中一般,他说,我不会,别问我数学。
我笑,亲爱的班主任,就是因为我知道你教政治,不教数学,才问你数学啊。
如果不让你出点丑,在全班同学的面前,又该怎么做才能让你住口呢?
我笑着,不出声。
结果他果然转移了话题,谈起了遇到不会的题该怎么办之类的问题,再也没提起之前的话题。
一节课的晚自习,一直都在他的唾沫星子中度过。
我们伤感,而无语。
现在想来,那时的自己,让班主任出丑的想法当真邪恶。其实,班主任好像其实应该也挺好的吧?
毕竟,一日为师,终生为父。
好吧,我认了。