尽心尽责的班主任(高一作文)
我的班主任真的是一个很尽心尽责的班主任。又一次,我半夜感冒了,就是他背着我去医院的。
那时,我半夜感冒,便从宿舍走了出来,头就这么靠在走廊的门上,期望着父母现在能过来带我去医院。可现在半夜三更的,他们怎么可能过了,况且也没有人知道我现在突发高烧吧!
忽然,朦胧间,我看到了一个人影从我的眼前晃了一下,我吃了一惊,身体猛地往上窜,差点就叫出声来。可等我定晴一看,原来是他,我的班主任。都这么晚了,他还出来巡逻,我一时间有点感动。“你怎么这么晚了还没睡,靠在这里干嘛呢?”他蹲了下来,亲切的问着我。我也不知道怎么的,因为感冒,我的头感觉很难受,也可能是因为看到了他,我倍感亲切,我猛趴在他的身上,眼泪情不自禁的流了下来。泪水直接浸透了他的衣服,我看到他的嘴唇好像在动,可有欲言又止。只是任由我抱得紧紧的。突然,他好像察觉到了点什么,摸了摸我滚烫的额头,那热度,吓了他一跳。“孩子,你好像是感冒了吧!”我红着眼睛,点了点头。他连忙从口袋里抽出一包药,从里抽出几粒放进了我的嘴里。“这是感冒药,吃吧!吃了就会好的!”然后又不知道从那拿来的矿泉水喂着我把药吞了进去。
接着他也没有问我,也不管什么三七二十一就把我背在了背上,还把他的外套披在了我的身上。他把我的大腿抱得紧紧的,好像生怕我会从上面摔下来似的。而我全身无力,就这么趴在他的身上,竟有一股很熟悉的感觉。在他的身上,好像有着一股我怀念的味道。那时,在他的背上,我感觉特别的温暖舒服,乃至特别的放松,放松到就连我搭在他肩膀上的手,都缩回到了我的怀里。可我在他的身上就是稳稳地,没有丝毫掉下来的迹象。
我也不知道他背了我多久,我只觉得他的背上特别的温暖,我忽的一下子就睡着了,等我醒来的时候,我已经躺在校医室的床上了。而他,就趴在我的病床上,眼睛红红的,布满了血丝。
这就是我的班主任,在我生病的时候,是他细心的照料着我,他是一个尽心尽责的班主任。