在这个寒假里,发生了很多事,有愉快的,有不愉快的,有开心的,也有烦恼的,最有趣的应该是大年三十。
今天是过年,我们还和往常一样,坐车回住在农村的奶奶家,经过一个多小时的颠簸我们终于到了奶奶家,在远出就能看见奶奶家住的地方,哎呦,奶奶家真是年味十足呀,在很远处就能看见爷爷家门口帖的大红对联,挂的大红灯笼,我们下车后出来迎接我们的队伍真庞大呀。有爷爷奶奶,大爷大娘哥哥,姑姑姑父小妹,爷爷奶奶也穿上了新衣服,我们下车后爷爷奶奶一个劲的说快进屋,快进屋,农村外面的天气冷,我和妈妈就进了屋,爸爸,大爷,姑父往屋里搬年货,爷爷奶奶乐的合不笼嘴,说;一年就盼这一天,这一天就这个时候最高兴,
到了晚上妈妈,姑姑,大娘,奶奶,包起了饺子,最有意思的是我奶奶要让我妈妈包一个钱饺子,还包一个糖饺子,奶奶说谁吃到钱饺子谁发财,谁吃到糖饺谁健康,奶奶的话音才落下我就看见小妹去我妈妈耳边不知道说了些什么,我就见我妈妈笑着对我小妹说;那你就多吃饺子,妈妈这话我们都明白了小妹在说什么,呵呵小丫头让我妈妈作弊太不了解我妈妈了。
爸爸,姑父,大爷开始搬运鞭炮,我和哥哥也没有闲着,去了农村的超市,农村的超市和城市的不太一样,超市的东西很零乱,有很多我们大城市超市里没有的东西,我买了点尝了下味道还不错,就是不敢多吃,因为都是三无产品,我们买东西回来后,见大家都在忙,就小妹闲着,看着大家都在忙,小妹急的团团转,都快哭了,这是她看见柴火从灶坑里出来了,于是她使劲的烧起了柴火,只见满屋子浓烟滚滚,咳嗽声不断,等烟散去了,看看小妹,她一脸熏黑,大家都笑了,她却瞪着大眼在问大家笑什么,
不一会 随着妈妈一声;开饭了,一盘盘白白胖胖的饺子出现在我们的眼前,只见菜越来越多,最后摆的桌子上都没有地方了,看看我们家的菜谱;有狮子头,鸡,红烧肉,牛肉炖萝卜,油炸刀鱼,酸菜炖排骨,大螃蟹,海蛰拌黄瓜,油闷大虾,等等等。。。。。。我们看着春晚吃着饭菜不知不觉十点了, 大爷提意说;打扑克,我爸爸和姑父是一组,打我和爷爷大爷还有哥哥,爸爸和姑父太厉害了,把我们都打翻盘子了,我爷爷
可爱的说不和你们玩了,钱饺子还没有人吃到,我吃钱饺子去了,我们大家哈哈大笑着说,我们用掌声欢送你去吃钱饺子,
打完扑克后我和大哥小妹去放鞭炮,大哥胆子最大,敢三个二踢脚一起点,那声音一点也不比大炮的声音小,我和小妹玩出了新花样,把炮放在开盖的打火机上,放出的炮连打火机一起爆,有点像原子弹蘑菇云。
这是我寒假最有趣的事,大家在一起过年真的快乐,希望这种快乐永远长在到永远永远。