在我的人生中,总有一个最最知心的妹妹,她比我小三四岁,但是,她的思想是和我一起成长的,她,不止是我年少时的玩伴,更是最知我心的人,我心里的每一件事情,她都会知道
故事要从十几年前开始,那时的我,才三四岁,你刚刚出生不久,我们年龄很相近,很玩得来,所以,你在我家的时间会很长,我们每个月都会有大部分时间在一起玩,那时候,你很粘人,我们也很爱吵架,我们一吵架,两个人都会在不同的房间里看电视,可是没过一会儿,我们和好了,好得就像什么都没有发生过一样,我走到哪里,你就更我走到哪里,从那时候起,我们就命中注定会成为最知心的姐妹。
我上小学了,那时的你才上幼儿园,每年的暑假和寒假你都住在我家,我们睡在一起,每一天早上睡到很迟才肯起床,起来后,我们交流着前一天晚上做的是什么梦,梦到那个那个,看见什么奇怪的的事情,我们有的时候还会梦到彼此我上三年级了,你才上一年级,那时候,你每一个周六周日都会来我家,仿佛已经成了一个习惯,一个不能改变的事情,偶尔你没有来,我们都会觉得很奇怪,你这个星期为什么没有来?每一次,我们都会躺在床上聊天,聊聊自己的未来,而我们从未想过要分开
我小学毕业了,那时候,你才上小学三年级,我们还是像以前一样,经常见面,每个星期的周末我们都会在一起,讲着一个星期以来大大小小的事情我们互相听着对方的唠叨,却一点都不嫌烦,有些心事,不能和父母讲,不是不能讲,而是我更加愿意相信这个最知心的朋友和姐妹,(写到这儿,居然不动声色的流泪了道的,我脾气是真的坏么??我自己都不知道了
每一个人都不了解我,只有你知道我内心真实的想法,只有你了解我,每一次我和家人闹矛盾了,你虽然都不讲什么,我也知道你内心的想法
然而,时间在悄悄的过去,我初中毕业了,在我初中的三年里,我们见面的次数逐渐减少了,但是,我们之间的感情却一点都没有变淡,我们还是和以前一样,一见面,总是习惯了听彼此唠叨,听听对方最近发生了什么事情,然后加上自己的看法和意见,我们遇见了困难,彼此都会给彼此一些建议,该怎么去做,我们还和小时候一样,很爱闹,很爱斗嘴,但是更多的时候,我们都会给彼此鼓励和安慰,彼此做错事情了,我们都不会不理对方,等别人都走了,才开始念叨彼此哪里哪里错了,应该怎么样怎样做
一直到今天,我初中毕业了,你小学毕业了,我步入高中生活,你迈进了初中的大门,我们又长大了很多,我们两个人在分开的时候,会变得冷静,成熟,每当我们“重逢”了,心里的话匣子就“哗”的一下子打开了,即使我们没有了话题,也会很安静,很怕再一次的分开,就是不知道下一次什么时候再见面。
我们之间,没有任何人可以替代,我心里的话可以很放心的对你说,你也是如此,我们之间有的是十多年的感情和信任,这,就是为什么在我们见面次数越来越少的情况下,感情不会变淡的原因。