父爱的味道(高一作文)
我爱画画,却每次都画不出你的微笑。你给我的父爱沉重得像山,我爬得如此狼狈,你都不曾回头看我一眼。
同一个时间,同一个地点,同样地落花满地,同样地北风微寒,我漫无目的地想要捕捉你的微笑,物是人非,一切只是徒然罢了。
你很吝啬,当我还是个满脸稚气的孩子时,你都不曾施舍过我一个微笑,我天真的以为自己会带给你快乐,甚至把能让你开心作为我的一个心愿,小小的心愿,仅此而已。为此,我努力地应和你,你喜欢安静时,我便乖巧得一言不发,看书、睡觉,怎么样都行,只要打扰不到你。你喜欢热闹时,我便活泼得一刻也停不下来,淘气得像只猫咪,做鬼脸,讲笑话,各种表演,各种闹腾
可是,似乎一切对你都不奏效,你还是无动于衷,我无奈的苦笑,心里满满的委屈,泪珠不听话的在眼里打转。于是,我累了,满心疲惫。习惯,便成了我和你之间相处的唯一方式。
我俩的生活每天单调得似乎只重复一个节奏,你上班,我上学,两点一线,一走就是六年。小学到初中,你去学校接我的次数屈指可数,我也不会在这种事情上无理取闹。有些事,我心里明白,自然不会强求。
面对我的考砸,你给我的只是沉默,沉默,无边的沉默。你似乎从来不担心我哪天会丧失信心,失去学习的动力,然后一蹶不振,自甘堕落。不知道这是你对我有满满的信心,还是从来不善于关心别人而已。
有好多人问我:怎么总是看你一副凶巴巴的样子。我微笑,不断的重复着一句话:“不是这样的,他这个人只是不太善于表现自己罢了!”
没错,在我心里,虽然已经习惯了你的不微笑,不表达,但我始终相信,你是爱我的!
终于,我的话得到了印证。我在你沉默的帮助下,每天熬夜苦战考上了重点高中。你还是没有对我微笑,意料之中,你对我所有的成绩都报以无声的回应,所以我从来不会向你主动炫耀什么。因为我觉得那份回应是对我的认可,并不是否定。
但这一次真的有些意料之外。我第一次听你在别人面前夸奖自己的女儿是多么的出色,我第一次听你在别人面前笑得如此轻松,如此欢快,我第一次知道你不只是沉默,同样,我也第一次知道你是如此爱我!
这份无言的父爱,有时浓的像醇香的烈酒,有时淡的像久远的清茶,沉得像山,轻的像云。然而,我在父爱下成长,即使不微笑,即便很沉默,那也是幸福的!