父爱无言(高一作文)
什么是父爱?
它像隐藏在花蕊的虫,像无花果里的花。你从不了解它的伟大,甚至不知道它在哪里。你有时还会否定它,抗击它,对他大声的喊,伤他的心,而你一旦了解他的伟大,他就会让你感动得泪流满面。
记得开学那天,妈妈抽噎着给我收拾行李,我无奈的看着妈妈,爸爸没说什么。走了之后,一个周才能回来,这是我第一次离家这么久。
高中生活很不顺利,身边都是陌生的人,陌生的事物。回到家,我把包扔在沙发上就出门了,我不想让爸爸妈妈看到我落魄的样子。
在外面玩了很久,十点多了,我一个人孤单的走在黑黢黢的回家的路上,我的心底有一些愧疚,从来没这么晚回家,爸爸妈妈早该睡了。然而当我打开门的时候,迎接我的是温暖的灯光,爸爸睁开疲惫的双眼看着我,眼中布满血丝,我呆住了,心中疑惑:爸爸怎么还没睡?爸爸对我说:“回来了,快去睡吧。”说完转身走向卧室。原来,他一直在等我!我走进洗手间,用水冲着脸,心中想着:爸爸总是这样,从不善于表达,但是心里装着满满的爱。
还记得初四那年,我学习很累,爸爸总是把电视的声音调到最小,我看着爸爸只看字幕,费力的样子,不由得湿了眼眶。晚上客厅的灯总是亮着,直到我写完了作业,爸爸才关上灯去睡。每逢周末,餐桌上的饭总是会变出很多新花样,所有的一切都是爸爸默默地付出,点点滴滴都在我的心里。
记得小时候,我总是奇怪为什么爸爸不陪我,可是长大了才发现,原来爸爸是隐藏在妈妈的影子里,默默地守护着我。他从来不善于表达自己,周末离开家时总是在转角处回头看我一眼的那个人就是爸爸。
父爱,无言。