你的出现依旧那么平静,如同那恬静如镜的湖面,却在我的心里泛起阵阵涟漪。你的光芒依旧那么皎洁,如同那泄了一地的白霜,却找不回那揉碎的思念碎片。你的形状依旧那么圆,如同那没有缺角的圆盘,却勾画不出记忆的轮廓。你的距离依旧那么远,如同茫茫大海看不到尽头,却见证着不同时空下的生与死的距离。你的温度还是那么冷,如同那寒冬里的第一场雪,却看不透人世间的世情冷暖。你的颜色还是那么亮,如同那冬日里的一米阳光那么耀眼,却照亮不了心灵昏暗的角落。你不曾离开,我不曾远去,我在你的眼里,你却在我的心上。