好像没有退路的抵抗,无语到泪临东流。这边的岸上,那样的清奇俊秀,不会明白泅渡去对岸的艰难。文章的虚化暖成一首歌,清楚而又连绵地萦绕在耳畔,日复一日地重奏着清远的笛声。
网络上的环境模糊了现实中的脸庞,一直沉浸在虚拟中却会消弱人的抵抗力,降低对周边环境的敏感性。很多东西逐渐被我们遗忘,消失在那寂静的湖畔,醉倒在一季又一季的花事中,支离破碎。
是谁的寒箫声,吹彻了这江南的玉夜;谁的琴声,追过了东风直到天涯?碎碎念在透明清晰的冷静中,沉静着而又歇斯底里着。
多长时间来,很多人就这样被淡忘了,很多事就消逝了,再也不会来。纷纷扬扬的花瓣碎了一地,任由惊慌的秋风不住地摭拾。拾级而上,高处却是不胜寒的,可心里有了依托,有了记挂后,便仍觉得温暖。一字一字的在屏幕上码文字,看着青底的WPS文档中开始摞起了一长串一长串的文字,便会觉着心安,暖歌萦绕在四周,它是无声的,有着键盘声和窗外门外泄露进的几点杂声,别无所有。
静水流深是我崇尚的一种境界,流水一旦深了,就不会再有声音。
任凭阳光暖暖的照在大地上,我们唱着各种各样的歌,这是我对暖歌最简单的一种理解。我们经受了太多的冰冷与忧郁,无论你的忧伤分子是活跃还是死寂,终有工作的时候,没法处理,我们需要暖歌,那种可以时时刻刻围绕在心上的美好。似乎所有的哀怨都会消逝,哪怕只是我们的一厢情愿。
突然间感觉没文字写了,叫我很是纳闷,挤牙膏似的文字是不写的,很多东西,一旦顺了,是不希望返工的,那样会很郁闷。
高三在门槛上似笑非笑地看着我的到来,毫无一丝的生动形象,使我僵硬的像块拒绝融化的冰,在这寒秋的到来时越发显得坚硬。
在到小镇时会听到钟声,是不清楚时间的人的很好的慰藉。我是习惯看表的人,原因可能是我经常低头,之后加了一个动作,翻手腕,自然地就成了看表。时间对于很多人来说应该是重要的吧,但当我们的生活成了一种习惯后,又似乎是不需要时间的,就像是我现在在写作,一层一层地把文字从心的墙壁上剥落下来。漂亮的幽然的琥珀碎在地上,落满了尘土,厚厚的像一摞无法投递的旧信件,从记忆的深处开始变得无始无终。
歌的旋律飘荡在四周,带着朝阳初升的温暖,款款前行。