车上无聊,自己在算离家的年数,对于老家我的记忆还是停留在十多年前,对于人可能追溯到更长的时间。我淡忘了好多东西,比如我连最敬爱的外婆的生日和忌日,都记不得了,这算做不孝吧,童年的记忆就停留在外婆家那个曾经的老院子里。外婆安详的坐在老院子里,院子里有一口大水缸,院子里还有一个土质的炉子,在它上面总是煮着可口的饭菜,夏天我们把桌子搬到外面,外婆摇着蒲扇,我就那样静静的坐在旁边,听她们讲大人们得事。
上下两层的院子,上层的院子的西边土胚建起的茅屋就是外婆家的厨房了,厨房里支了口大锅,大锅旁边是一盘鏊子,桌上香喷喷的煎饼就是用它烙出来的,我喜欢听着稻草燃烧的噼里啪啦的声音,等冬天,还可以把熟透的柿子摊在煎饼上,甜兮兮的还透着柿子的香味,这就是我童年的味道,到年尾的时候,小姨们就在这个简陋的厨房里炸丸子,那香香的气息,就是年得味道。
下层的院子西边是用石头垒起的厕所,虽然味道不好,却也熏深了我童年的记忆。院子的东边是几棵榆树,春天,我总是发呆,幻想着摘哪棵数上的榆钱做榆钱玉米糊糊,院子的外墙上长着一棵柿子树,每当柿子成熟了,我都要爬上去摘,不谙世事的小妹总是追在后要红柿子,或许她还是没有这段记忆。冬天舅舅打来野兔,我和小妹流着口水等着冒着热气的火炉,这种等待好像比锅里的兔肉更香甜。
岁月流逝,记忆却没能往前走一步,那些记忆就定格在那里。外婆不在了,老屋和院子也变了模样,我突然觉的很害怕,我怕我弄丢了我的童年!
我是荒原的狼
我是荒原的狼
在稀稀疏疏的荒草间奔跑
穿过小溪 河流
用速度慰藉内心的孤独
我是荒原的狼
那一片广袤的原野 任我驰骋
可是 我没有野心
在这里寻找我的位置
我是荒原的狼 时而远眺
如果我会吃草 不想杀戮
我是荒原的狼 一只仁慈的狼
我们度过的那些日子
人生总是充满着聚散与离合,才刚刚与这个集体有了一定的感情,就要被告知你将与这个集体告别。这种心情,真的让人很不舍。
我承认这个班是我上学这么久以来,唯一让我不舍的集体。
我的前前任同桌——翟,很可爱。跟她相处,我很快乐。虽然,我们经常聊着一些旁人很白痴的话题,可是我知道这是我们交往的方式,很与众不同……
我的前任同桌——大仙,那时候我们同桌,话题总是围绕着学习两头转,然后每天又会以不同的方式监督着学习,说什么要在某一段时间内把我打垮,为此总是遭到我的一些鄙视……
我的现任同桌——*迪,是一个很搞笑的人物,每次总是会被他讲的话所逗笑。
前面的小猪,虽然经常讲些我觉得莫名其妙的话,可是我觉得很好。
因为我处在一个搞笑的氛围之中……
邹,一个很让我琢磨不透的人,我们经常以吵架的方式交流着,导致很多次我都被人认为我在骂她。其实,这只是我们的交往方式……
还有Leo Girl,因为吃饭而逐渐熟络起来的朋友,可是我们拥有着共同的喜好,是一个很好的朋友……
还有很多很多的朋友,都让我留下了很深刻的回忆……
回忆,很多时候都被藏在意识里,那些我们共同度过的日子,都被记录在了人生之中,久久不能忘怀……