难忘的一件事高中作文
记得在20xx年过完春节时,我正好五岁,按照民族习俗,过完春节后互相走亲串门,就在正月初五的上午,叔叔全家和我们全家一起去二村姨姥家拜年,到了之后,她家已经去了很多人,再加上我们这几个人,整个小院里热闹极了。
别说,那两间小屋更是拥挤,想坐都没法坐,只能坐几个人,五六个小孩都在院子里等着吃午饭,妈妈和婶子在厨房帮姨姥做饭,不长时间,丰盛的饭菜就出锅了,小孩子抢着端菜,这下可把姨姥逗乐了。因为人多屋小的缘故,所以让小孩在小圆桌上吃,大人在大桌子上吃,吃过饭,叔叔让我们全家去他家玩,再说叔叔家在技校,离这很近,我们便去了他家。
我们一家在叔叔家吃了晚饭,刚要回家,叔叔说:“等一会我给你们放烟花看,看完了再走。”紧接着叔叔拿烟花放好后说:“注意离远点,我要点火了!”就在这一刹那间,我想跑远点,意想不到的事情发生了……
就在篮球架下有一圈铁丝,离地面不高,当时天有点黑,我一跑就被铁丝绊倒了,正巧碰到一块水泥板上,我哇的一声大哭起来。妈妈、叔叔赶忙跑过来把我扶起,那时天冷我围着一条围巾,妈妈伸手一摸,湿湿的东西从我的嘴中流出来,仔细一看是鲜血,妈妈赶紧把我抱上自行车,带我去大门外的小诊所。结果一看嘴唇已经裂开,小诊所不能办,让我们去中医院就诊,由叔叔骑车飞快地带我来到中医院急诊室。医生把血清理了一下,一看说必须马上缝合才能治好,说着医生拿来了针和线。由妈妈、叔叔、婶婶把我按到床上,没有打麻药,痛得我哇哇大哭。妈妈、婶婶、叔叔他们也跟着流泪,看到我痛苦的样子,妈妈求医生慢慢缝合好,让我减轻一点痛苦。医生一针一针的缝合一共缝了三针,不长时间就缝合好了。妈妈付了钱,正好有一位叔叔开车把我们送回了家中,我一照镜子看,我的嘴肿胀的像小猪嘴似的,我一看又哇的一声大哭起来。妈妈说:“不要哭,一哭会让缝合的伤口裂开,这样会更加痛苦。”我说:“这怎么办,我的嘴唇上会留下伤疤的,这样会影响我的外貌,我恨我自己这么不小心,以后无论做什么事都要小心。”
转眼间六年过去了,当我每天洗脸照镜子时,我就会看见我嘴上的伤疤,这在我成长中是一件最难忘的事。