印度诗人泰戈尔的《飞鸟集》中的《世界上最远的距离》使我心中怅然不已。是了,世界上最远的距离不是生与死,但也不在宇宙之间;而是在于人的心与心之间。
还依稀记得,小时候每次见到表妹1、件事就是先送一个大大的拥抱,再在一块嬉笑打闹忘记时间;直到离别时刻,才嘟着嘴含着泪挥手告别。直到目前,大家见面的1、件事还是拥抱;所有看上去和以前一样,但其实却又不同。大家见面的次数在一年内屈指可数,除去见面时的拥抱还是那样的熟知,其他的开始陌生了;见面后的大家再也没像小时候那样嬉笑打闹;后来大家长大了,有了各自的学习要忙,几乎都是每春节见一次,见面的大家互相打量着彼此:她变了……大家陌生了……有时会苦涩的想:如何会如此呢?明明她站在我的面前,我却看不明白她,甚至不理解她的一些行为,感觉大家离得好远好远;原来,大家心与心之间的距离早已不再像以前那般近了!
还记得小时候的你,由于家管的严不可以一直出来玩,我便一有闲暇的时间就往你家跑,向你家人保证不会乱跑后就手拉手肩并肩的在大街里转;你向我倾诉秘密,我向你倾告家里的趣事。时间一直过得非常快,大家也没办法妨碍它的脚步,大家终将长大!目前我因家里又得双胞胎弟弟,空余时间变少了,几乎都没再见到过你。终于有机会了,我便趁机到你家去,可是当我坐在你面前时,却又不知从何谈起,而你也一直时不时的埋头玩手机,好像你面前不曾有我,只有你手中的手机,我因家里还有事便匆匆的离去。我迷惘的走在大街上,心中易是五味杂陈。我想大家再也没办法回到从前了吧,由于大家心与心之间的距离已是我没办法料及的了……
泰戈尔的《飞鸟集》中《世界上最远的距离》有一句诗:“世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天上,一个却深潜海底。”我想,大家早已不是一个世界的人了,心与心间的距离就像鱼与飞鸟的距离,远的遥不可及!
最远的距离,就我而言最容易的就是大家人与人之间心与心的距离;当一个人的心不在喜他人时,那个人的言语、行为都会发生一系列的改变,甚至你坐在他面前时,他会直接无视你;那样,即便你们站的再近,心与心却不在一块,就犹如隔了万丈深渊,没办法逾越!