这次上中学前的军训对别人是怎样的我不知道,我只知道它对于我的意义非常大,收获也颇丰。
首先,它是我的第一次外出军训,并且将近五天。虽然我和我的同学门一起出国的次数是挺多,甚至每次都是十几天,而且挺远的,也是和同学住一个房间,我还是有较好的适应环境的能力,但是我就是有怯场的嫌疑,我害怕太累,我害怕与同学们接触的不好,我害怕……可是呢?没有想到,同学们与我都很融洽,他们都很友善,而且,我很害羞,对于一群群的陌生人,我实在是说不出来话,这是我的缺点,也是弱项,通过这次军训,我又认清了自己。还有,以我出色的适应环境能力,我在一天不到的时间内,就已适应了军训基地不好的环境,并且接受了我来军训的事实(优点)。
军训的内容呢,我除了踢正步,剩下的都会,前面感到了轻松,后面的时候我有些吃不消的感觉,但,顶着烈日,冒着小雨,我还是坚持下来了,我很佩服我自己的毅力啊,第一次军训就完成的这么好,自豪感油然而生。
军训的时候,我们还苦中作乐,互相讲笑话,给教官起外号,但是,该训练的时候就训练,没有一点的玩笑话。这样的我们,果真像个集体,像一个班级。我为我在这个优秀的班级里而感到高兴。
还有军歌比赛,我们已经努力了,得第三也没关系,努力便好。
可是我们的闭幕式方阵,可是得了个第一呢!当然,它本就该属于我们,因为,我们比别人付出了更多的努力,训练时认真,放松与休息时也不给教官与老师们添麻烦……
在这里我感受到了军人们的英姿飒爽,懂得了一切命令听指挥,又一次看清了自己,并进行改变,知道了结果并不重要,努力就好的真理……
在最后的一刻,我们在大巴车上,向首长、教官挥手告别,他们也把最好的军礼给了我们,大巴车开得那一刻,我的泪水差点涌出来;那一刻,我们的苦变成了甜;那一刻,我希望永远停留在那一刻,不曾抹去。人们为什么会害怕分离,不是因为可能不会再相见,而是因为怕忘不掉……
这次军训的记忆,我会保存到永远,它太珍贵了,并且我期待初中会很好,把军训当做我的初中第一课吧……