尊敬的导师、老师和同学们:
为期一周的高一新生军训结束。刚才同学们做了一个军训报告表演。从学生的报告表现可以看出,在所有指导老师的精心指导下,通过所有高一新生的共同努力,学生们以统一的动作、强劲的步伐、响亮的口号、一致的团队进行了表演。报道表演圆满成功,军训达到了预期目标。在这里,我谨代表学校向学生们表示热烈的祝贺。
高一军训时间紧,任务重,要求高。短短几天,学生们克服困难,努力工作,取得了巨大的成就。第一,同学们发扬了不怕苦,鄙视困难,超越自己的精神。在过去的几天里,在烈日下,在炎热的天气里,学生们站起来,坚持不懈地进行大量的锻炼。有的同学中暑了,有的同学抓破了皮。但学员们并不畏惧,也不退缩,而是坚持以优异的军风完成所有训练任务。学生们的脸被晒黑了,他们柔软的肩膀变得强壮有力。第二,学生在军事训练中培养了顽强的意志。军训需要细心和耐心。台上十分钟,台下十年。虽然刚才同学们的表演时间比较短,但是要达到整齐协调,步调一致的效果。不知道学生流了多少汗,接受了多少次严格的训练。这是毅力和坚定意识的表现,是能吃苦耐劳的表现;第三,学生已经初步养成了良好的行为习惯。军训期间,学生们增强了一切行动听指挥的意识,自觉遵守学校的规章制度,自觉服从班主任的管理,注重学生之间的合作与协调,积极加快学习和生活的步伐,独立处理个人生活事务,为大家未来三年的学习和生活开了一个好头。
学生,军训是高中教育的第一课。军训不仅训练身体、技能,还训练心理、意志、习惯、素质。虽然很高兴看到我们的新生有了一个好的开始,但我希望大家将军训视为高中三年学习和生活的彩排,并将解放军身上学到的顽强意志、优秀作风、严格纪律和良好习惯发扬光大。俗话说,好的开始是成功的一半。如果你种下好习惯,你将收获幸福的生活。高一新生军训的收获不仅仅在于刚才的精彩表现,还在于以后的学习生活,三年后的高考成绩,以及步入社会后的成功人生。我们不仅充满信心,也充满期待。