为期7天的军训终于结束了,军训不但留给了我们酸,甜,苦,辣和我们永恒的记忆,军训更留给了我们重要精神,我们学会了吃苦耐劳,理解了纪律的重要性。
军训让我们知道没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队,训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。在这里没有个人的魅力,只有团结的力量。最使我难忘的是在烈日下练习踏步和齐步走。大家头顶烈日,汗水止不住地流,却还要把手臂抬高,和旁边的同学对齐。大家都口干舌燥。面对这样的魔鬼训练,坚强的同学们,毫不退缩,团结一心,手臂都抬得一样高,得到老师的好评。
军训让我们从原本懒散的假期生活中重新恢复青春阳光的一面,帮助我们改掉了以前养成的坏习惯,并且我们有信心,将好习惯一直坚持下去。
我们的教官是一位年轻的士官,他身材并不高大,戴着一副眼镜。教官很开朗,没军训几天,教官就渐渐的和大家熟了起来,休息之余还主动的开开玩笑,教我们唱《为什么》。让我们认识到了军人不仅仅只是严肃的不苟言笑,他们是最可爱的人。
记得刚军训一天,我的心就动摇了,想着要马上回家。到了第三天的时侯,平日拖拖拉拉的我早已疲惫不堪。刚学立正时,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,第五天的军训就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大。汇报表演的最后一天,站军姿的时候,尽管火热的太阳在头顶用那灼热的光肆虐的在身上徘徊,我们还是在努力的坚持着,让汗水顺着脸颊,脖颈留下,我们不动,不擦,忍着。只为了1班的荣誉,也是为了我们自己的荣誉。
军训的日子里我们把自己当部队的军人看待,在这里有种命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力。
这次军训结束并不意味着句号,而是漫长的高中生活中的一个逗号。需要我们努力的日子还很长,路漫漫其修远兮,吾将上下求索。