人们都说,军训会很苦很累,他不但会晒黑你的皮肤,而且会限制你很多自由。但即使如此,我依然没有退缩,依然满怀信心去迎接。忘不了,第一次站军姿。汗流浃背人站如松的情景。
忘不了,第一次教官来,大家欢呼喜悦的样子;更忘不了,一人倒下,几人互相搀扶的画面……我不知道,是否很多的忘不了拼凑在一起回组成一本军训成长路。在这本成长录里,记录了我的成长和成熟。
在军训中,最喜欢干的是莫过于和大家一起拉歌,唱军歌,也只有在那时,觉得大家亲如一家。有事把嗓子都喊哑了,也不愿意停下来,随着军训的推进,渐渐喜欢上了这个团结而又亲切的团体。
渐渐喜欢上了严肃而又不失幽默的教官多想这种生活可以一直持续下去呀,可毕竟军训时只是我们生活中一个小片段,可这个小片段让我学会如何去面对挫折,如何再以后的路上走的更坚定,如何让我打造属于自己的一片天空,这个小片段,我将永远的珍藏。在剩下的日子里,我会用更多的热情投入其中,认真听取老师和教官的教诲,严格执行教官的命令。
任凭骄阳如何猛烈,我都会坚持到底。像军人那样,不抱怨苦和累,严格执行命令,认真遵守铁的纪律,做合格的教科人。
看!那烈日下与我们同甘苦、共患难的教官们。辛勤的汗水浇灌着一棵棵幼苗。每一个动作,每一个姿势,教官们都细心地教导,那循循善诱的精彩画面怎能不让我们感动?常言“一日为师,终身为父”。
我们应该怀着一颗颗敬佩的心情,道一声:“教官们,你们辛苦不管前方是风雨,还是险滩,我们将与教官们走完这精彩的5天。让岁月珍藏一份经典的画卷。保存一份完美的回忆。”
我们坚信5天后的我们将会更完美。让我们用心去呼唤,让暴风雨来得更猛烈些吧!我们已经作了最充分的准备,用自己坚强的意志去挑战,去适应,去完美这5天的精彩而又刺激,艰苦而又快乐的生活。
最后让我们用心灵去呼唤,用行动去感化,用自己最终的梦托起明天的太阳。献给天下最可爱的人。可敬的教官们,让我们12届新生一齐说一声:“你们辛苦了,我们非常感谢你们。”