为期7天的军训终于结束了,这是我们在高中第一次展示自我的机会。这七天里,我们与高一三班的同学们从互不认识,腼腆羞涩到彼此相熟,自然的开着玩笑,我们与大家都熟悉了许多。当然,军训的收获远远不止与同学们相熟,更重要的是,我们学会了吃苦耐劳,理解了纪律的重要性,体会到了校魂“铁人精神”的真谛。军训使我知道了什么是美,什么是丑。它使我们从原本懒散的假期生活中重新恢复青春阳光的一面,帮助我们改掉了以前养成的坏习惯,并且我们有信心,将好习惯一直坚持下去。
我们的主教官是一位年轻的士官,他身材并不高大,但是军营里的磨练使他练就了坚实挺拔的身躯。从教官标准英挺的军姿中,我知道了什么是真正的美,而那些非主流什么的,其实只不过是一种情绪的发泄罢了。教官很腼腆,开始的时候脸上始终挂着严肃的表情。但是在军训过了几天后,教官就渐渐的和大家熟了起来,脸上的笑容多了,休息之余还会主动的开开玩笑,教我们唱歌《当你的秀发拂过我的钢枪》。让我也认识到了军人不仅仅只是严肃的不苟言笑,军人也是有些有肉的,他们是最可爱的人!
训练的时候,我最大的体会就是西点军校的那句话“合理的是训练,不合理的是磨炼”。不管怎么样,什么样的训练都是必须要接受的,这是纪律。所以我们不能总是去抱怨训练如何如何苦,训练如何如何累,我们应该做的就是接受它,然后做好它,免的得到更多的“磨练”。
汇报表演的最后一天,站军姿的时候,尽管火热的太阳在头顶用那灼热的光肆虐的在身上徘徊,我们还是在努力的坚持着,让汗水顺着脸颊,脖颈留下,我们不动,不擦,忍着。只为了三班的荣誉,也是为了我们自己的荣誉。因为,教官告诉我们,一但出了班门,我们就是三班,2010届高一三班。总算,我们七天来的忍耐和努力没有白费,同学们的汗水没有白流,我们获得了军训标兵班的称号!这与教官一遍一遍的纠正我们的军姿的努力是分不开的,与三班全体同学的努力更是十分不开的!
这七天难忘的军训,我们都承受住了考验,不只来自于阳光,更是来自于我们自己!