八月,骄阳似火,八月,歌声嘹亮。在这充满激情、生机勃勃的八月里,我有幸成为广东实验中学初一年级的一员,参加了为期五天的军训。短短五天的军训时间飞逝,但军训的洗礼,却令人难忘,让我受益匪浅。
军训,风雨无阻,让我学会了吃苦耐劳。火辣辣的太阳无情地“烘烤”着我们,晒得我们大汗淋漓;哗啦啦的雨水从天而降,不分青红皂白地“蹦”到我们身上,可我们依然一动不动,保持着标准的军姿。每天,我们都要经受着无数的考验,但我们都克服、坚持下来了。我们变得更加坚强,变得更加勇敢。
军训会操,整齐划一,让我们始终团结一致。众所周知,军训时队列的整齐性是非常重要,因为在军人的眼里,他代表的不是个人,而是一个集体,甚至是一个国家。所以,在这一点上,教官对我们的要求很严格。排队时,横竖的排列要看齐;训练时,大家做的动作要整齐;齐步走或正步走时,步伐要整齐划一。因此,我们始终团结一致。
军训,讲究礼节,让我更加懂得如何尊敬师长。记得参加军训的第一天,教官教我们的第一个内容就是向老师和教官问好。这听起来很容易,但做起来却不简单。毕竟刚刚来到一个陌生的学校,一个陌生的班级,遇见的是陌生的老师
和教官。前几天,同学们都还有点害羞,不敢大方地向老师和教官问好,但渐渐地,和老师们、教官们熟悉了,能够大胆地跟他们问好。现在,大声主动地跟老师、教官们问好,已成为了我们的习惯。
军训十分辛苦,但却锻炼了我们的毅力,磨练了我们的心志,而且还给我们带来了数不尽的欢乐。在这五天,我们举行了拔河比赛、军歌比赛、分列式比赛和会操比赛。同学们齐心协力、奋勇拼搏、全力以赴、勇攀高峰。我们在赛场上挥洒了汗水,换来的是荣誉与快乐。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”将来,不管是在学习生涯,还是工作生活中,我们都将要经历许多曲折和磨难,经过军训的洗礼,我们有信心、有毅力迎接明天的困难和挑战。经过军训,我也成长了很多,就像那幼小的禾苗一样,经受了大自然的考验,勇敢地破土而出,茁长成长,终有一天,它会长成参天大树。