带着对大学生活的憧憬,对父母的不舍,对未来的梦想,我们怀着满心欢喜来到这所学校。没来得及忧伤的父母远去,军训便热火朝天的开始了。
军训对每个人来说是人生旅程的一次自我磨练,对我更是一次难得的机会。早早的就被那调皮的闹钟叫醒,于是便开始了一天的忙忙碌碌。我们叽叽喳喳,你一言我一语的讨论着她的被子像坦克,又是她得床单没拉平,清空有你的脸盆要放好……匆匆忙忙中睡意早被打消了。
天蒙蒙亮了,我们就已经迈向操场了。这军训中的晨跑可是累坏了在家待了三个月的我啊!这一跑,像是松了筋骨般的喘不过气来,可肚子早已是咕咕乱叫了,第一次我感觉吃饭真是幸福死了。一天忙碌的军训生活结束后,我们全身上下的酸痛顾不及埋怨,就开始了最喜欢的课程,唱军歌,唱响军人的歌,不仅让我们对军营中人更加尊敬和佩服,更让我们聆听了军人的心声,歌中有铿锵有力的军人之志,有辛苦寒酸的军营生活,更有绵绵的想家之情。
军训对每个大学生都是一门必修课。它不仅仅让我们的身体素质提高,更重要的是使我们从中得到磨练。从中学会做人做事的道理。首先学会的就是做任何事都需要我们学会坚持,要有毅力才有可能成功。我们就像是那茫茫大雪中一直娇艳的红梅,令人叹服,可谁知经历了多少风吹刺骨,雨打雪压。它的顽强换来的这些傲骨,是如此壮美,又是何等让人佩服。阳光总在风雨后,辛苦的军训我们受尽了苦头,可现在没有人埋怨流过的汗,而是沉浸在被评为先进内务标兵宿舍的欢喜中。
当我们哀叹命运的多时,却也得到了许多在幸福的环境中学不到也体会不到的经济和道理。军训便是我们的生活,告诉我困难不是我们失败的借口,没有克服不了的事,坚持,全力以赴就能做到。
军训是大学生活的第一课,这一课教会我坚强与执着,这一课我学着努力与坚持,这一课足能影响我的一生。自古英雄多磨难,我相信,我们会在磨难中不断成长,更加成熟,更加茁壮。我更相信,年轻的我们会克服坎坷人生路,乘着属于自己的小小船,乘风破浪,抵达成功的彼岸。
我期待未来的生活会因年轻的第一课更加美好。