太阳,虽然毒辣,却能磨练我们的意志;汗水,一滴接一滴地顺着我们的脸颊流下,却使我们变得坚强;蒙蒙细雨,浸透了我们的衣衫,却让我们学会了坚持……
新的学校,新的班级,新的伙伴,面对这陌生的一切,我们还未来得及去适应,便已踏上了前往东方绿舟的路程。
对于我们这些一直生活在父母羽翼下的孩子们来说,军训无疑是一种挑战,一种自我挑战。从同学间互不相识,到大家互帮互助,打扫寝室。我们将从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格的训练,接受阳光的洗礼,面对种种考验。
一个寝室一个家,如此的和谐温馨,像是多年不见的好友般,一见如故。教官、班主任的热心帮助,更是化成了无穷的动力,所有的人都在为同一个目标而努力着。当看到黑板上赫然闪耀着的60分,谁的脸上不会扬起一抹骄傲而欣慰的笑容。团结,就在这样的环境下渐渐成形。
清晨6点,万籁俱寂之时,一阵嘹亮的旋律划破宁静的天空,惊醒了熟睡中的我们。容不得一时半会儿的留连,我们必须马上穿戴整齐狂奔下楼。一天的军训生活,就这样拉开帷幕。睡眼惺忪地聆听教官的指导,完成每一个口令。或腰酸背痛,或浑身无力,却谁也没有退缩,也不容许退缩,哪怕是肚子在不住地呻吟。此时我们明白了什么叫坚持。意志,不知不觉中变得强大。
一天四次的训练让我们疲惫不堪,然而,当一群女生在阳光下盘腿而坐,不顾往日的斯文,将人的本性,热情,积极的一面展露时,这一切就成了我们心中永久的记忆。当大家放声高歌时,我们才明白了什么叫做真正的团结。
阅兵仪式上,响亮的口号震破云霄,传递着青春的激情昂扬。整齐的步伐震颤大地,展示着青春的威武雄壮。而今回想起来,仿佛手脚仍在隐隐作痛。汗水与酸痛中,我们学会了独立,学会了自主。
如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中精彩的一幕。如果说人生是一幅画,那么,军训的生活便是画中夺目的颜色。
15天的军训短暂的犹如做了一场梦。梦醒了,便只留下了点点酸痛,只看到了教官微笑着向我们挥手道别……