这次的军训地点在培英本校。这次的军训一共七天,从第一天的认识教官,到最后一天的表演,每一天都很充实。
军训最重要的就是服从命令。教官说的每一句话,下的每一个命令,我们都应该无条件服从。这是第一次见面教官跟我们强调的话:服从命令,这是一个军人必须做到的。第一次听到时,我就将这句话放进了心里。
军训时天气很热。虽然是台风过后,天气比之前凉爽,但太阳还是很毒辣。我们就这样站在太阳底下暴晒。汗一滴一滴地顺着脸颊往下流,有些汗流进眼睛我却不敢擦,因为教官没有允许我们擦汗,就这样忍着刺痛,我坚持了下来。为期七天的军训,教官教我们站军姿,走正步,走齐步,每一个动作他都很耐心地教我们。
有人说,军训很累,有人说,军训很哭,也有人说,军训很无聊。但我只知道,我不会逃走,也庆幸自己经历过军训。军训听上去很苦很累,但它是新开学前的一个磨练,更是一个磨合。再好的美玉也是经过雕琢方能显现它的美,否则它仍是不起眼的石头。高中的生活对我们来说是未知的,第一次住宿的我对集体生活同样是未知的。从最初的害怕孤独,到后来的适应,这些多亏了军训的磨练,班上的同学也因为军训而不再那么陌生。
军训锻炼的不仅是我们的身体素质,而且还有我们的意志力。刚刚度过一个懒散的暑假的我们,正需要这种磨练。军训给我们带来的不止这些,挺拔的军姿教会了我们什么叫做美,教官们开朗的性格教会了我们怎样大方去面对别人。
军训虽然是累的,是苦的,但在累完,苦完过后,我的记忆里却只留下了教官和我们一起开玩笑,教我们唱歌的快乐的心情。
到最后军训汇演那一天,我们每个人都很认真地对待,当我们走过主席台,看着家长们赞赏的眼光时。我觉得这几天的苦都是值得的。刚刚下完雨的草地是湿的,可是当教官说坐下时,全部人毫不犹豫地坐了下去,因为此时此刻,我们就如同军人一般,绝对服从命令。虽然最后我们班并没有得奖,但这并不能抹杀掉我们这几天流过的汗,我们付出的一切。
我想这次的军训我我成功了,我不仅克服了阳光,更克服了自己,这是一个蜕变的过程。