高中生活的第一课总是令人期待而又抗拒的。新同学,新班级,新环境,让人抗拒的同时又迫不及待,军训则是其独特的开端。
我做好充足的心理准备,整装待发。军训流程大家早已了然于心,毕竟也是经历了初一军训的人,即使如此也还是无法减轻军训的苦累与天气的炎热。大家在那不知为何偏在军训期间最毒的太阳下,平安又坚强地挺过了第一天。或许早已懂得既然无法避免,不如坚强快乐地承受。抱着负面情绪度过这些,不仅不会有任何改变,还会让自己更加厌烦。所以,我们选择做,在减轻疲累的同时,收获快乐与成绩,岂不美哉?
有了思想基础,才有办事的效率,训练过程中动作一次又一次地被教官纠正,同学之间不断的相互提醒,那怎么都踏不齐的脚步,这一切都是对我们的磨练。为如何踏齐脚步而产生的质疑与烦躁让整个班的同学皱起了眉头。在教官的严格要求下我们反复地苦练,终于迎来了一次又一次的成功,建立在这个基础上后面的训练越来越顺利,甚至有些项目是一遍过,这着实让我们尝到了甜头。
如此高的效率,教官也很高兴。于是,晚饭后的拉歌活动与游戏接踵而至。依班主任而言,我们六班是很顺利的,作为一个即将成为精英的团队,我们一个班挑战了本部其余九个班。
音量盖过他们,歌声盖过他们,歌曲新颖,喊话都以押韵的形式还击。其中少不了教官的智慧和同学们的努力。解散训练前,教官留下一句话:我们六班一战成名!
晚间的集训,将内容过了一遍后,便开始了游戏环节。要求四人或六人背靠背,手挽手,脚不能分开,不依靠外力的情况下站起来。第一次,大家都在往前拉,想要带动所有人,结果失败了;第二次,大家都往后靠,依靠别人的力量让自己站起来,成功!由此我懂得了,一个好的团队,不是靠一个或者几个有能力的人,而是大家共同努力,扬长避短,将信任交给自己的战友,才能成功。在这样的团队背后,他们拥有同样持默契,拥有完美的配合,所以他们拥有耀眼的成绩!
奔跑吧,六班!我们是精英的六班!