我的高中校园生活作文600字
要说一个人最深刻的记忆是什么,我想那一定就是在校时间了。校园是一个隐形的摄像头,悄悄地记录着你成长的点点滴滴。
清晨,晨雾弥漫的校园,已有一些爱好篮球的男生们正在努力的练习着打篮球的技艺。站在操场上,清新的空气迎面扑来,顿时有种说不出,道不尽的畅快,立刻驱散了我朦胧的睡意。
当我爬上五楼时,早读的教室里面传来朗朗书声,那无疑是我们怀揣着梦想的呐喊。俗话说:“一日之计在于晨”。一天的学习就在这时被拉开了帷幕。在语文课堂上,老师带领我们一起穿越到古代,领略了孔子的“因材施教”,体会了庖丁解牛背后深刻的人生哲理,认识了有勇有谋,能说会道的爱国人士烛之武。在数学课堂上,老师带领我们探索数学的奥秘,欣赏数学中的美,数学课堂氛围总是活跃的,同学们你争我抢,争议声音不绝于耳,此起彼伏。于是,知识每天就像空气一样被我们吸收。
俩节课之后的我们,便要进行课外活动,今年,我们高一年级也参与了跑操。走到操场上,一个班组成一个方队,体委在前面扛着‘大旗’,班主任在一旁陪跑,这不禁让我想起了“挂帅出征”的威风场面,在其中,老师是智谋双全的元帅,我们则是骁勇善战的将士。随着体育老师的一声哨响,同学们踏起了震天动地般的小碎步,蓄势待发。在跑操过程中,这种挂帅出征的感觉愈发强烈,是的,没错。我们的确是在出征,向着中考,向着高考全面进发。
之后便是我们的政治课,在政治课上,我们一起学习人民代表大会的地位,职能,作用,这一瞬间,仿佛我们也在评论着国家大事,在政治课堂上,你会明显地感觉到很强的正能量,更加让你积极乐观的对待学习,在历史课上,我们返回到原始社会去了解社会的形成,地理课上,我们仿佛在进行环球航行,了解当地的特色,风俗,气候等。我们在学习中成长,我们在成长中学习着。
我们融入集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的家能够出类拔萃,因此,在各个比赛中,我们总坚信六班就是第一,无人能敌。
现在,我们微笑着在校园的操场上散步,洒下最快乐的时光。当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情,有的是没有虚度年华的自信,有的是对未来美好的憧憬!我相信,难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。