我的高中校园生活作文600字
今天起的有点早,其实也不怎么早,反正不是我自愿起来的,而是雅拉我起来的。今天是周末,在初中里,大家都是寄宿的,我和雅很幸运,被安排到了一起。
今天校长会和往常一样给我们讲大道理,我快速下了床,穿上了班服,恕我直言,这版班服太丑了,还是绿色的。我忘不了别的班看我们班的眼神。天啊,能不能不要上学,或者换个班服。
快速的去食堂吃完早饭,早饭还是很好的,一杯热热的牛奶,配着软绵绵的面包。吃饭大概是人生中最开心的时刻了。“张阿姨早,您又变美了!”
“小嘴巴真甜!在50号桌,快吃吧。”迅速抓起牛奶喝了下去,边跑向操场边吃面包。雅估计早就已经到了吧,我清晰的记得她叫我的时候都已经吃完早饭了。
跑到操场时低头看了看表,总算没迟到。赶紧跑回班上放了一下书包又跑回操场。天啊,校长又在讲那些长篇大论了,什么要好好读书,读好书以后会干嘛会干嘛,说的那么伟大干嘛,突然有种同病相怜的感觉。我们听得快昏昏欲睡了。“好好读书啊!解散。”反正我就只听到了这一句,校长说完这一句,我们的眼睛都亮了。直接跑回宿舍。
来到宿舍我就开始与作业拼搏了。我不知不觉中陷入了题海之中。不知道过了多久,我才写完作业,写完了那些可怕的作业,心中顿时松了口气,还好有雅的补习。
接下来干些什么呢?不过我很快找到了答案,因为雅正兴冲冲的朝我扑去。“去喝咖啡吗?我请客。”不得不说,我的爱好中就包括了喝咖啡这一大爱好。“好,本小姐不出钱。”其实这个咖啡馆我还是蛮喜欢的,因为店面设计温馨,有种家的感觉,我和雅就是在这里相遇,自然也会对这里多一点感情了。
咖啡馆离学校并不远,这就是为什么我们有时候也会去散散心。我和雅很快就找了个位置坐下,“两杯苦咖啡,不要糖。”我很自然的说,其实我刚开始也是很疏远苦咖啡的,喜欢有糖的咖啡,可是后来雅告诉我,生活中的每一件物品每一个东西都有自己的用处,她喜欢苦咖啡,因为苦咖啡没有糖的脱出,可就算如此,又有什么关系呢?慢慢的喜欢上了苦咖啡,喜欢上了这个带有一丝厚重的苦咖啡。轻抿一小块,再仔细回味它的苦味,就这样一点一点的浸透这我的内心,苦味蔓延开来,在我的心中回绕着。
“馨语,你来了?”不用回头,我脱口而出:“若雪姐,你今天不是休假吗?”“听谁胡说八道呢!”我不禁扭头看向雅,雅此时肯定比我还憋屈呢!“那个……”雅小小的声音传来。“那个……若雪姐,可以打包吗?”“嗯……”我和雅跑出咖啡馆,回头再看看若雪姐有没有追上来。
没有,我的心平静了下来,慢慢牵着雅的手走了起来,看着那飘落的枫叶,此时有说不出的千言万语。随风飘扬……
雅,我等你……