我的高中校园生活作文600字
这个冬天和往常一样冷。特别是临近放假期间,不仅寒风呼啸,每天早上地面都会形成一层薄薄的冰。摩擦力好的鞋底就跟在冰上失去摩擦力一样,根本站不住脚。如果你不小心,你可能会摔得很重。但是,我还记得我们班没有人迟到早退。
早上,这对我们的学生来说是一个巨大的挑战。床上和外面的温度可以说差别很大,所以冬天的闹钟也是最讨厌的。响了一遍又一遍,最后室友们不情愿地起床了。虽然人们来到教室,但他们的心仍然在梦里。天马的晨读也是最难的时候。老师在讲台上很严厉,但脑子里还沉浸在困倦的牵引中,这就是冬天的晨读。
我相信很多中学生和我一样,讨厌课间做练习的时间。可能他们年轻时比较腼腆保守,总是不愿意参加一些学校的活动。如果你把自己最不喜欢的科目和课间练习做对比,相信很多人会选择坚持自己讨厌的科学。但是到了冬天,因为操场有点滑,天气很冷,学校取消了课间的锻炼时间,这无疑是我们学生最大的乐趣。虽然课堂练习不受老师控制,但还是有很多认真的学生在课堂上看书,感觉很棒。
原本以为学校会在下雪前放假。那几天我和舍友不仅查了一次天气预报,等着奇迹的到来,而且大部分时间天气都是小雨,零下多少度到零下多少度,我们的耐心都快耗尽了。直到考试前一天晚上,我听到隔壁寝室的人说外面下雪了。一开始我以为他们是在开玩笑,但还是很期待开窗。因为我们的卧室位于六楼,视线有点模糊,但是楼下马路上淡淡的白色逃不过我的视线。是的,那是雪。期待已久的雪终于来了。
第二天醒来,我没有睡懒觉。我穿上衣服后,拉开了窗帘。白色混合着砖和棕色。我开心的叫醒室友,一起拿出手机离开了美丽的雪景。我们没有失望。我们等待着今年的第一场雪。
喜欢冬天的人很多,喜欢雪的人不计其数。我相信很多人看到冰雪降临地球都和我一样开心。作为学生,校园里最开心的事就是打雪仗。虽然我们是高中生,但是想起童年,心中还是有无限的向往。他丢不丢都无所谓。只是一个周末,所以我们宿舍的人都是。
雪是白色的象征。在有些人眼里,雪是高贵的。在古代人眼里,雪通常意味着孤傲和清高,这与它的冷、不好玩、单调和不失美感的特点相协调。所以,我也喜欢冬天。我也喜欢雪,我更喜欢大自然的美。
第三天中午左右,太阳出来了,发出柔和的光照耀着大地。这张照片融化了雪,所以几个小时前还是白色的地面恢复到了原来的颜色。根据天气预报,每隔几天就会下雪,所以我们把这片雪送走,开始期待接下来的几天。这学期的校园生活以冰雪融化而告终。
雪很美。虽然只是白色,但正是这种颜色让我们的心无比的开阔,让我们在这一刻无比的纯净。感谢大自然带来的礼物和这美丽的雪景。