我的高中校园生活作文600字
在校园里随时随处转转,都能发现美丽的东西。
早上7点钟到校,看到的是运动员在教练的带领下跑步、蛙跳、打乒乓、垫排球……晨练的老师在疾行、倒走,这时候,嘹亮的铜管乐声充盈校园,那是一种运动之美,一种力量和健康之美,一种意志和毅力之美,一种迸发出来的雄壮之美。 几乎同时,行政护导、区域护导到岗了,学生和老师陆续来了,或相互问好,或相互笑笑,或简单交流过去时光值得一说的见闻,或其他别的什么,开心处,哈哈大笑,不开心处,说、听几句安慰的话,这是一种礼貌的美,人情的美,人际关系和谐的美。
上课了,走廊上巡视,有的班,教师激情上课,学生认真听讲;有的班,教师故留悬念,学生热烈讨论,各抒己见;还有的班很安静,那是学生在做作业,教师则在巡回轻声指导。碰到家校开放日,校园里又多了专注慈爱期待的目光。朗朗的读书声,键盘的敲击声,加上悦耳的歌声、琴声……这是校园中特有的美,敬业之美,烛光之美,成功之美,桃李之美。 课间10分钟也很美,我刚教书时,三年级的《语文》教材里有一篇课文就叫《课间10分钟》,课文描绘的是在课间,孩子们打球、爬竿、跳皮筋、踢毽子,是那么快乐和放松。那是儿童特有的调皮之美,童趣之美,活力之美,校园里的热闹之美。
校园里还有一种美叫安静。午睡铃响起,孩子们开始睡了,沸腾的校园一下子安静下来了,这时候,我们老师可以安睡,可以阅览,可以听音乐,可以网上泛舟,可以做自己想做的事情:写博客、记日志、短信聊天……多么悠闲和自在。当然此时,还有一些老师学生在细心呵护这份安宁和闲适,那是在护导的老师和学生。
吃饭了,同学们在老师的带领下排着整齐的队伍上食堂;铃响了,同学们排着整齐的队伍到操场,到电脑房,到音乐教室,到他们该去的地方上课活动;运动员进行曲响起,大课间活动开始了,在阳光下,到操场上,让我们一起来运动,晒晒太阳,流流热汗,舒畅心情;放学了,《夕歌》欢送整齐的路队出校门,校门内外是师生亲切的道别声。这是一种规范之美,一种秩序之美,一种文明之美,一种活力之美,一种教育的成功之美。
这不光是目之所及的存在,更是基于工作在这所学校产生的情和爱。我们的老师敬业爱岗,我们的干部实干创新,我们以制度管理学校,我们以人文打造民主和谐校园。我们相互团结、爱护、帮助、奋进,努力创建学校品牌。
我们已得到家长、社会、同行、上级的肯定和赞赏,工作在这里,我感到幸福! 校园既有的美丽,是我们的心血和汗水,需要我们共同去爱护;校园尚有更多的美丽,需要我们一起去挖掘和创造。
我们努力吧! 老师们,我们是不是在花坛的大石头上刻上一个大大的“美”呢!