春风吹,吹绿了大地,带来了生机;也吹开了紧闭的心扉,触动了敏感的心灵。
学校的花园,那是我的最爱,特别是在令人神清气爽的早晨。有一天我照常早早地到校,经过花园时竟发现春也在湖边静静地站着。我轻快的脚步似乎惊动了她,那张忧郁的脸促使我放慢了脚步。风吹来一股清香,那是她身上所特有的一种桂花香。
我愉快地为春天喝彩:“春,多美啊!”
春似乎误解了我的意思,惊讶地看着我,那双睁得大大的眼睛茫然不知所措。我这时意识到一点异样,马上解释道:“是春天。”她才稍显平静,透过她那水灵灵、粉嫩嫩的脸颊,我看到了清澈、蔚蓝的天空,然后我说:
“你也很美。”
当时没有注意她有什么反应,可我的话是发自内心的。她拥有春一般的美丽,只是缺少了春所应有的生机与活力。自从那一次,每当遇上我,她的眼里总有那么一丝若隐若现的羞涩,那里面,似乎包含着某些东西。
渐渐地,学校的湖边每天早晨都会出现两个身影。
春爱听我说话,她说我有一副燕子般清脆的嗓子。
那时,我总爱说笑似地问:
“那你就很喜欢我了?”
她悄悄地低下了头,脸上泛起一片红晕。我哈哈地笑起来,她嘴角也露出一丝甜蜜的笑意。
友谊给她带来了欢乐与希望,她的忧郁渐渐地消失了。
春天来了,燕子也来了。她最喜欢燕子。