曾经在杂志上看到一篇文章,讲的是一位30岁左右的中年人,觉得自己没有什么特长,他想改变这些,不知道行不行,于是在网上问网友:“我”这么大了字都写不好,从现在开始练习能练好吗?网友的答复大多都是否定的。但是,他觉得“字如其人”,字练好了,对自己一定没有坏处。之后,他报了个练字班,他的同学大多都是10岁左右的小学生,不过他并没有觉得不好意思,而是坚持了下来。
两年过去了,在一次公务员考试中,他偶然发现他再也写不成以前的字了,从笔尖顺畅流出的都是在练字班学习的行楷。因为这一手漂亮的字,他如愿以偿地考上了公务员。他庆幸自己不有轻信网友的话。
在生活中,不少人因为有太多的顾虑,就放弃了自己最初的想法,众人的劝阻,自己的朝三暮四,让他们在挫折前屈服。而另一种人,他们一直按照自己的想法去做,不去思考太多,他们勇于尝试,失败了寻找原因,思考走向成功的方法。
苹果公司总裁乔布斯,曾经他不顾家人的反对,和自己的一个朋友租了一间车库,在这里建立了苹果公司的第一个办公室。他们把全部精力都投入到开发电子产品上,就算生活质量差点也不足以抵挡他们前进的道路。然而,阻挡他们的不只是这个,还有外人异样的眼光,街坊的议论,这些都没有浇灭他们心中那团坚定的信念之火。他们相信,终有一天,他们会造出世界顶尖的电子产品。是他们坚定不移的信念和日复一日的努力,才成就了今天的苹果公司。
现在,我虽然无法与乔布斯相比,但也在不断挑战自己的“不可能”。
初一一次班会,我请假没在,便阴差阳错的当上了团支书。因为没有这方面的经验,之后的团队活动每次都弄得一团糟,家人也说这个东西和学习无关,做不好就不做了,还累到自己。
但是我觉得,既然这是自己的职责,当上了团支书就要对团队活动负责到底。每次团队活动,我都上网仔细查询相关资料,认真写好策划书。虽然开始的几次在台上说话都很紧张,但是到了初三,经历了大大小小的十多次活动,同学们也比较配合,最后的几次活动在我的初中生活中都是最美好的记忆。
其中的最重要一点是我认识到:不要太在意别人的看法,走自己的路,让别人说去吧!抛开所有顾虑,敢于去闯,结果总是会如你所愿。