最近握着笔,都不知道该写些什么。思绪总是一团乱,就像吸了毒的蜘蛛织出的网一样无章。
我写的东西,其实大多数都是不切实际的,虽然读起来像真的一样,但真正了解我的人便会说这些东西内容空洞没意义。现在的我好像很多事也回想不起来,想搜索以往的快乐忧伤,但往往都是一片空白,就像被一只手给抹去了一般。
就算我找到了灵感,但我还是找不到词汇去写在纸上,用那些优美感伤的语言。
我就像遗失了什么,努力寻找却找不到一点点线索。我迷惘了,弄不清楚我的语言和思想怎么会变得这样糟糕。我变得说话不经过大脑,不敢在紧张的气氛发表自己的想法,甚至在以前如鱼得水的辩论会中都会胆怯了。
偶尔在脑海中蹦出的几个优美的词都会被我视为珍宝。我反复的念叨着直到那几个词又被我混乱的思想给忘记。我看着自己以前快乐的生活一点点哀伤下去,看着我的一切慢慢地衰落,看着日日夜夜如流水般从我的眼前流过,我却觉得万般无能为力,就像看着别人的人生在眼前演过而自己却不能扭转什么一样。
以往的以往,我都遗落到哪去了。无聊时翻出以前用过纸张已泛黄的本子,看着里面一页页用歪斜的字体记载着的文字,突然发现以前的自己写出的文章是那样的好,至少不像现在一样凌乱,至少透过那些个文字我可以读出写下这些时的那份快乐或悲伤的心情。我的思绪又开始颤抖。渐渐地想起了自己以前自以为是的悲伤。思来想去,才发现佯装悲伤时的自己是那么的幼稚。玩弄着自己的情感,以至于现在心已麻木不仁,事事在我的面前都如微风,吹过了就一点痕迹都不留。
我努力淡淡地写着自己的文字,不去理会那身旁的纠纷和愉悦,但是每每我听见那银铃搬的笑声时心总会跟着去,再也无心专注于眼前的事情。
现在我时常翻出以前的本子,想着自己单纯的以往,不像现在这样纠结。我哭的时候都可以想笑,明明是自己喜欢的人我偏偏也想要去讨厌。思索着现在的自己,是越来越不如以前了呵。
秋风吹过的时候,我的总是会感到莫名的悲凉。就像一个丢失了心爱玩具的孩子。
这些以往,我都遗落在哪了?