俗话说,三百六十行,行行出状元。在这三百六十行中,也有许多可敬的职位。例如:教了我们许多知识的老师;帮人们排忧解难的警察;保卫祖国的军人们等等。他们为祖国做出了奉献,他们有许多的精神值得我们学习。
消防员是个神圣的职业。他们不惧生死,舍己救人的精神家户知晓。可你们知道,做一个消防员,有多么难么?
消防员必须要有强健的身体,救火可是件耗费体力的事。如果没有的话,在救火的时候突然倒下了怎么办?消防员还要适用多变的,危机四伏的环境,临危不惧的情绪等等。不然在刚冲进火场的时候就被吓软了腿,那可怎么办?反正我觉得他们特别辛苦。他们要在火场里穿着笨重的防火服出入火场,面对着高达几百度的火场,他们毫不畏惧。拿起灭火的器材,毫不犹豫地冲了进去!
他们的前方是熊熊烈火,尽管已经汗流浃背,他们依然用坚定的步伐,冲了过去。迎着像红色恶魔般的火焰,举起水枪,向火喷去。
去年发生的天津港大爆炸,大家肯定都知道吧。8月12日的晚上,天津港危险品仓库爆炸。报纸上那几天大部分都是关于“天津大爆炸”的。图片上,应该是停车场。一大片的汽车全部烧焦了。只剩下空壳。可见当时的大爆炸有可怕。
这场爆炸牺牲了很多的人,其中就有不少的消防员。在这里面也有许多感人的故事。
在这次的爆炸中牺牲的消防员中有一个叫“甄宇航”的哥哥,他牺牲的那天,离他的22岁生日仅有7天!但他没等到那一天,和家人一起感受幸福。他就牺牲了。
侯永芳阿姨在8月12日晚接到了一个电话,屏幕显示的是她儿子的号码她对电话喊了半天,但那边始终没有人回应。只有一片嘈杂声。
可没想到的是,第二天,她的世界就崩塌了。她得到一个消息称她的儿子牺牲了。那个电话可能是儿子用尽最后一丝力气打出去的。我想,可能他打过去是想说出最后一句话:“妈妈,我爱你!”
消防员是该要要有多大的勇气,才敢向那火场奔去?换做是我,我肯定吓得腿软!
消防员这个职位,表面看起来简单,实际上,是非常危险的。他们的勇气令我佩服!